El Diario (Ecuador)

RACHA TORERA

BARCELONA DERROTA POR 2-1 AL GUAYAQUIL CITY Y SE MANTIENE INVICTO, AUNQUE SEGUNDO.

- Accion@eldiario.ec

Barcelona venció a Guayaquil City

2-1 en el estadio Monumental y sigue con la campaña perfecta en la segunda etapa.

El cuadro ‘amarillo’ ha dado muestra de que su objetivo es ganar la etapa para forzar una final ante Emelec.

Los ‘toreros’ han sumado tres triunfos y por gol diferencia se ubican en segundo lugar. El líder es Independie­nte del Valle.

ENCUENTRO. El cotejo fue movido y dinámico. Barcelona, aprovechan­do su buen manejo del balón, tuvo mayor posesión y buscó hacer daños con diversas triangulac­iones entre Damián Díaz, Emmanuel Martínez y Jonathan Perlaza, que buscaron con diversos centros a Gonzalo Mastriani. Por su parte, el cuadro visitante esperó a su rival e intentó hacer daño a través de contragolp­es.

Díaz a los 21 minutos ya había dejado pasar dos opciones de gol. Byron Castillo se mandó un centro y el ‘Kitu’ estuvo cerca de anotar, pero faltó precisión en la puntillada final.

El cuadro visitante, al minuto 25, se puso adelante en el marcador por medio de Renato César, que aprovechó un centro preciso de Marcos Caicedo, y con un remate de derecha venció al arquero Javier Burrai.

Después del tanto ‘ciudadano’ el ‘torero’ siguió martilland­o, se fue en busca del empate y lo consiguió a los 30 minutos. Damián Díaz envió un centro al área, Jonathan Perlaza cabeceó y el arquero Máximo Banguera dio rebote, que fue aprovechad­o por Gonzalo Mastriani para anotar el 1-1 transitori­o. Fue la tercera conquista de Mastriani

El gol les dio mayor confianza a los ‘amarillos’ para ir a buscar la remontada, y lo logró después de una circulació­n perfecta entre Díaz, Perlaza y Mastriani. Martínez marcó la segunda luego de que el balón golpeara en el horizontal, tras un cabezazo de Mastriani.

COMPLEMENT­O. En la segunda etapa, Barcelona mantuvo el control del balón. Volvió a dominar al Guayaquil City en su zona y la de su rival. Pero le faltó ese ‘plus’ para encontrar acciones ofensivas.

El DT Bustos reforzó la contención y trato de darle más generación de ideas en el medio campo con los ingresos de Matías Oyola y Sergio López, los cuales reemplazar­on a Bruno Piñatares y Martínez.

En el último minuto de adición, Sergio López le cedió un pase a Mastriani, que no supo definir.

COPA LIBERTADOR­ES. Tras el duelo de anoche, Barcelona se enfocará en el choque de ida de los cuartos de finales de la Copa Libertador­es que sostendrá el próximo jueves a las 19h30 ante Fluminense en el estadio Maracaná.

Será la primera vez que el equipo amarillo se enfrente al ‘Flu’ de Juan Cazares, en el torneo continenta­l.

El cuadro dirigido por Bustos tiene previsto viajar el martes en vuelo chárter.