El Diario (Ecuador)

EL ECUATORIAN­O ALEXANDER CEPEDA GANA EL TOUR DE SAVOIE MONT BLANC

-

El ciclista ecuatorian­o Alexander Cepeda, del equipo Androni Giocattoli Sidermec, se consagró campeón en el Tour de Savoie Mont Blanc, en Francia. ‘Chalequito’ Cepeda finalizó la última etapa en la segunda posición. Llegó detrás del francés Alexis Guerin y conservó su ubicación al frente de la clasificac­ión general para lograr la victoria. Cepeda, de 23 años, alcanzó su título al cumplir su segunda temporada como profesiona­l en Europa. En la prueba corrida en Francia consiguió una ventaja de 00:02:37 sobre el suizo Roland Thalmann y su compañero el colombiano Santiago Umba.

Él saltó como líder al ganar la segunda etapa, terminó además segundo en la clasificac­ión de la montaña. El ecuatorian­o ganó las etapas 2 y 3 del Tour. En la última etapa llegó segundo, a 25 segundos del francés Alexis Guérin.

“El Col du Galibier es un paso legendario que vemos a menudo en el Tour de Francia. Es lindo ganar aquí. Estamos contentos, hemos hecho un buen trabajo en equipo. Me sentí bien en la escalada. Estoy feliz, sobre todo porque gané con la camiseta de campeón nacional. Para mí es una gran alegría”, dijo el ecuatorian­o.

Fue el primer título de Cepeda que cumple su segunda temporada en Europa. Fue la edición 23 del Tour de Savoie. En esta también participó la Selección Nacional de Ecuador. El equipo dirigido por Santiago Rosero compitió con seis ciclistas Sub-23. El pedalista Nixon Rosero fue el mejor ubicado en la clasificac­ión general.