El Diario (Ecuador)

ARGENTINA BAILA Y GOLEA A LOS ‘CHARRÚAS’

- Accion@eldiario.ec

Argentina gustó, bailó y goleó (3-0) a Uruguay y mostró su favoritism­o de clasificar­se al Mundial de Catar 2 022.

El cotejo por la fecha 5 de las Eliminator­ias jugado en la cancha del Monumental, tuvo un inicio con oportunida­des en ambas porterías. La ‘Albicelest­e’ llevó peligro con dos remates de Giovani Lo Celso y otro de Lautaro Martínez, mientras que el combinado ‘charrúa’ se aproximó por intermedio de tres disparos de Luis Suárez y uno de Federico Valverde que fueron parados por el golero Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

Argentina abrió el marcador por medio de su capitán Lionel Messi. A los 37 minutos, ‘La Pulga’ envió un centro al área rival que ningún compañero logró conectar, y el balón sorprendió a Fernando Muslera e ingresó en la portería.

Messi llegó a 80 goles con Argentina y sumó su sexto gol en estas Eliminator­ias, igualando a Neymar, y está a dos tantos del máximo goleador, el boliviano Marcelo Martins Moreno.

El segundo tanto argentino llegó a los 44 minutos a través de un remate de Rodrigo De Paul. COMPLEMENT­O. En el segundo tiempo, Argentina fue un monólogo ante los ‘charrúas’. Esto hizo que los hinchas que habían asistido al Monumental corearan el ‘ole’ por el baile que Messi y compañía les dieron a su rival.

El tercer gol local fue a los 62’ a través de Lautaro Martínez, luego de un centro bajo de De Paul desde el sector derecho.

Después el arquero Fernando Muslera evitó una nueva caída de su valla al parar peligrosos remates de Joaquín Correa, Messi y Ángel Di María. La ‘Albicelest­e’ se llevó el Clásico de La Plata. Argentina, segunda en la clasificac­ión con 22 puntos, el jueves recibe a Perú, y Uruguay, que se quedó con 16 unidades, visitará al líder Brasil.

En el partido que cerró la jornada, Chile con goles de Benjamín Brereton y Mauricio Isla venció por 2-0 a Paraguay, y retoma sus esperanza de llegar a Catar. Charles Aranguiz salió expulsado en ‘La Roja’ y Omar Alderete en la ‘guaraní’.

?? ?? Lautaro Martínez y Lionel Messi marcaron anoche en el triunfo de Argentina.
Lautaro Martínez y Lionel Messi marcaron anoche en el triunfo de Argentina.