El Diario (Ecuador)

REMONTADA QUE FIRMA UNA FINAL

INDEPENDIE­NTE VENCIÓ 3-2 A EMELEC EN UN PARTIDAZO; 9 DE OCTUBRE TAMBIÉN HIZO LO SUYO.

- Redaccion@eldiario.ec

La Ligapro 2021 se definirá en una final. La derrota de anoche de Emelec lo dejó sin opciones de ser campeón directo.

IIndependi­ente del Valle está a un pasito de jugar su primera final del campeonato nacional, luego de que lograra remontar al conjunto ‘Millonario’ por 3-2.

Este marcador no permitió a los ‘eléctricos’ quedarse con la segunda etapa y forzó a que el título se lo dispute entre dos. El ‘Bombillo’, ganador de la primera etapa, solo espera rival que puede ser el propio IDV o el 9 de Octubre, que anoche también hizo ‘los deberes’, ganó 1-0 a Delfín.

El segundo finalista se conocerá el próximo fin de semana, cuando se juegue la última fecha.

Para los del Valle, que deberán medir a Deportivo Cuenca en la capital azuaya, un empate les bastaría para ser inalcanzab­le. Incluso, una derrota por la mínima le serviría siempre que 9 de Octubre no sume con goleada.

Para los porteños, el panorama es menos favorable, deberá visitar a Universida­d Católica y vencerlo por una gran cantidad de goles y esperar que IDV tropiece goleado.

En otro partido, Barcelona empató 1-1 con Universida­d Católica, complicand­o su clasificac­ión a Copa Libertador­es.

PARTIDAZO. El estadio Banco Guayaquil lució lleno y expectante en el partido de la fecha, denominado la final adelantada. Emelec golpeó primero, cuando los equipos aún no se acomodaban en la cancha. A los 5 minutos, Aníbal Leguizamón dio un pase largo que aprovechó a Joao Rojas y sirvió para que Alejandro Cabeza definiera entre la marca de los zagueros locales.

El dueño de casa trató de emparejar las acciones, pero hasta los 10 minutos no lograban desacomoda­r a la defensa visitante, que se mostró compacta y dejaba pocos espacios.

Pedro Ortiz tuvo que exigirse dos veces para controlar las intencione­s de los ‘Rayados’. La presión dio resultado y a los 30 minutos llegó el empate. Luis Segovia marcó de cabeza, tras un buen tiro de esquina que ejecutó Junior Sornoza. El zaguero saltó sin marca y dejó sin reacción a Ortiz.

Los dirigidos por Renato Paiva tomaron el control del encuentro.

El segundo tiempo inició con polémica. En una de las primeras acciones Jonathan Bauman fue amonestado tras golpear en la cara a Luca Sosa, los azules reclamaron la expulsión del argentino, pero el juez Guillermo Guerrero no revisó la acción en el VAR. A jugada seguida llegó la remontada local. Sornoza ejecutó un gran tiro libre que se estrelló en el horizontal, el rebote le quedó a Pellerano, que sin marca empujó la pelota al arco de Ortiz.

Bauman no podía quedarse fuera de la tarjeta de goleo. El argentino marcó a los 57, tras una buena jugada por el costado derecho. Emelec logró incrementa­r la cuenta a los 73. Romario Caicedo sorteó la marca de un rival y dentro del área se recortó hacia el centro y de pierna zurda colgó la pelota en al ángulo derecho del arco que defendía Moisés Ramírez; la acción se revisó en el VAR y fue válida.

?? ?? Jugadores de Independie­nte celebran una de las conquistas.
Jugadores de Independie­nte celebran una de las conquistas.