El Diario (Ecuador)

GANAN CON UN PENAL DE ÚLTIMO MINUTO

INDEPENDIE­NTE DEL VALLE GANÓ 0-1 AL CUMBAYÁ, EN EL ESTADIO OLÍMPICO ATAHUALPA.

- accion@eldiario.ec

Un polémico penal a los 99 minutos permitió que Independie­nte del Valle venciera 0-1 a Cumbayá.

Este fue un partido histórico para ambos equipos. Los ‘rayados’ llegaron a la cancha del estadio Olímpico Atahualpa como campeones vigentes, mientras que Cumbayá debutaba en la Serie A.

El partido fue complicado, especialme­nte para los visitantes, quienes se encontraro­n ante un equipo que se defendió bien, con dos murallas: Pablo Cifuentes y Teodoro Paredes, quienes tuvieron mucho trabajo para contener a los delanteros rivales.

A pesar de que Independie­nte del Valle puso lo mejor de plantilla, careció de efectivida­d y de pocas llegadas de peligro al arco de Joaquín Pucheta. Durante los primeros minutos, los ‘rayados’ tuvieron mayor dominio del balón que el local, pero no lograron tener jugadas de peligro. La tónica de Cumbayá fue aguantar, aprovechar los errores de Independie­nte para contragolp­ear. Poco a poco el partido empezó a decaer y ambos equipos se relajaron y las acciones se mantuviero­n en la mitad de la cancha.

SEGUNDO TIEMPO. La segunda parte del partido fue más intensa. Con los cambios realizados, ambos equipos lucieron mejor. Al minuto 71, los dirigidos por Luis Espinel sufrieron la expulsión del delantero César Monje, que le propinó un golpe con el codo a Cristhofer Angulo. Los del Valle empezaron a llegar con peligro al arco rival. El delantero Jaime Ayoví tuvo una opción clara, cuando transcurrí­an 85 minutos, al recibir un centro de Luis Segovia. Su remate se impactó en uno de los postes cuando Pucheta no tenía nada que hacer para detenerlo. El Independie­nte se llevó los tres puntos desde el punto penal. Fernando Hidalgo derribó en el área a Lorenzo Faravelli y el árbitro dictaminó un tiro penal, cuando transcurrí­an 99 minutos.

Esto causó el reclamo de los jugadores de Cumbayá. Jonathan Bauman, el goleador del campeonato 2021 con 26 tantos, anotó desde los 12 pasos. En la próxima jornada, Independie­nte del Valle se enfrentará a Emelec, en el estadio Banco Guayaquil, mientras que Cumbayá lo hará ante Gualaceo. La fecha culminará esta noche con el partido entre Técnico Universita­rio y 9 de Octubre. El compromiso se jugará a las 19h00 en el estadio Bellavista de Ambato.

?? ?? Una de las acciones que se dieron anoche en el estadio Olímpico Atahualpa.
Una de las acciones que se dieron anoche en el estadio Olímpico Atahualpa.