El Diario (Ecuador)

DICE PRESENTE

EL GABONÉS SE ESTRENÓ EN LAS REDES EN GOLEADA DEL BARÇA.

- Accion@eldiario.ec

El primer tanto del partido lo marcó en el minuto 23, y firmó el segundo en el 38.

Con un doblete, Pierre-emerick Aubameyang se estrenó como goleador con el FC Barcelona para guiar a la victoria 1-4 en el terreno del Valencia, ayer en la 25ª jornada de Laliga Santander, donde el Sevilla solo pudo empatar 1-1 con el Espanyol y ve escaparse al líder Real Madrid.

El equipo andaluz empezó la jornada a cuatro puntos del Madrid y ahora se ve desplazado a seis, ya que el conjunto de la capital venció 3-0 al Alavés.

EN PELEA. Para el Barça, la carrera por el título está muy lejos y parece centrado en asegurar una de las cuatro primeras posiciones del campeonato español, que le permitiría­n disputar la próxima edición de la lucrativa Champions League.

El sábado, el conjunto ‘culé’ había caído provisiona­lmente al sexto puesto, pero la victoria de ayer le devuelve al cuarto lugar, con 42 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid (quinto), que el sábado venció 3- 0 como visitante al Osasuna.

El Villarreal (sexto), a tres puntos de ambos, también goleó fuera de casa, 4-1 en Granada.

El gabonés Aubameyang, llegado en el cierre del mercado de enero desde el Arsenal, abrió el marcador en Mestalla, en el minuto 23, definiendo a la perfección un pase en largo de Jordi Alba.

Barcelona puso ya distancias en el marcador en el 32, cuando Alba colgó otro balón que Dembélé tocó de primeras, habilitand­o a Frenkie De Jong para empujarla.

Aubameyang firmó su segundo tanto en el 38 a pase de Gavi.

Fue Soler el encargado de acortar las diferencia­s para el Valencia, de cabeza, antes de que Pedri, desde 30 metros, pusiera el 1-4 definitivo para los azulgranas.

?? ?? El delantero gabonés Pierre-emeryck Aubameyang celebra su segundo gol.
El delantero gabonés Pierre-emeryck Aubameyang celebra su segundo gol.