El Diario (Ecuador)

ENNER TENDRÍA DOS OFERTAS PARA IRSE DEL FENERBAHÇE

- Accion@eldiario.ec

El delantero ecuatorian­o Enner Valencia tiene dos ofertas para salir del Fenerbahçe de Turquía.

Sin mencionar nombres, varios portales turcos aseguran que ya hay ofertas formales por el delantero de 32 años, ambas de México. En esta temporada, el tricolor ha marcado 3 goles en 21 encuentros, por lo que analizan su rendimient­o antes de decidir si sale o no. La directiva del club no quiere desprender­se de Enner, quien fue clave la temporada pasada, cuando pelearon la liga hasta el final.

Barcelona no pudo con Lanús en el estadio Monumental y pone en riesgo su clasificac­ión a la otra fase de la Copa Sudamerica­na.

El cotejo fue equilibrad­o. Ambos equipos, en forma paciente, intentaron generar acciones de peligro, pero no pudieron llegar con claridad a los arcos que defendían Xavier Burrai, en Barcelona, y Fernando Monetti, por Lanús.

Los ‘amarillos’ no contaron con Damián Díaz por lesión. Eso obligó a que intentaran hacer daño por las bandas por medio de Adonis Preciado y Jonathan Perlaza.

Lanús, a pesar de tener mayor posesión de balón, se mostró impreciso, lo que le hizo perder sorpresas a sus ataques. El gol del cuadro ‘canario’ se dio después de un tiro libre. Pedro Velasco lo cobró y el delantero José ‘Pepe’ Sand peinó el balón, que se guardó en el arco que defendía Monetti. Fue un gol en contra de los argentinos. En el segundo tiempo, Barcelona avisó en el primer minuto, con un cabezazo de Mastriani que se fue apenas desviado. Sin embargo, la visita no bajó los brazos y a los 52’ Sand anotó el empate, luego de un tiro libre. A los 66 minutos, Leonai Souza se atrevió a rematar y el balón pegó en el vertical derecho con relación al golero Monetti. El punto deja al club ‘amarillo’ con vida, a pesar de que tendrá que visitar a Metropolit­anos y Wanderers. Lanús también jugará con esos dos rivales, pero como local.

OTRO DUELO. Liga de Quito dio un golpe de autoridad en Chile al ganarle 1-2 al Deportes Antofagast­a por el Grupo F de la Copa Sudamerica­na. El triunfo deja al ‘albo’ en el segundo puesto con 9 puntos, misma cantidad que el líder Atlético Goianiense, que derrotó 3-2 a Defensa y Justicia. Los chilenos anotaron primero a los 18 minutos por intermedio de Manuel López con un golpe de cabeza. Los goles ‘albos’ fueron de Nilson Angulo a los 52’, y de Andrés López a los 67’.

El 18 de mayo, a las 19h30, Liga recibirá a Defensa y Justicia en el estadio Casa Blanca.

?? ?? Pedro Pablo Velasco, en una acción en el duelo de anoche en el Monumental.
Pedro Pablo Velasco, en una acción en el duelo de anoche en el Monumental.