El Diario (Ecuador)

SOLO RESCALVO PUDO GANAR EN BRASIL

EMELEC VIAJÓ A BELO HORIZONTE, EN DONDE MAÑANA SE JUEGA EL PASE A CUARTOS DE FINAL ANTE ATLÉTICO MINEIRO.

- Accion@eldiario.ec

La historia señala que Emelec tiene números rojos en Brasil jugando la Copa Libertador­es.

Los ‘millonario­s’ tienen el duro reto de intentar clasificar a cuartos de final del torneo ganando a Atlético Mineiro. En 17 partidos en la Copa, los ‘azules’ solo ganaron una vez en Brasil. Perdieron en 16 ocasiones desde la primera vez, en 1995, ante el Palmeiras. No obstante, el empate 1-1 conseguido la semana pasada en Guayaquil, y el penal atajado por Pedro Ortiz al atacante Hulk en los minutos finales, en la ida, motivan al plantel que dirige el español Ismael Rescalvo para dejar en el camino a uno de los semifinali­stas de la pasada Libertador­es. No hay que remontarse mucho para encontrar el único triunfo del elenco ‘eléctrico’. Fue el 8 de mayo de 2019.

Emelec necesitaba vencer a Cruzeiro para no depender de nadie más en su objetivo de superar la fase de grupos en la última jornada. Joao Rojas, con un tiro desde fuera del área que volvió inútil el vuelo del arquero Fábio, llevó a que se abriera la cuenta en

el Mineirao, en tanto que Sassá igualó luego, antes que Brayan Angulo anotara de penal el gol de la victoria en el minuto 90 para los de Ismael Rescalvo, que en esa ocasión, hace poco más de tres años, recién había tomado el plantel guayaquile­ño como su director técnico.

VIAJE. Emelec chocará contra Atlético Mineiro en el Mineirao mañana a las 17h15.

Para eso el plantel azul partió ayer por la mañana a Belo Horizonte.

Viajaron a Brasil ya sin la figura de Joao Rojas, quien fue transferid­o al Monterrey mexicano.

El plantel está acompañado por directivos, entre estos el presidente Nassib Neme, quien cumple su última temporada al frente del club (desde abril de 2011), y el vicepresid­ente Edmundo Véjar.

“¡Vamos arriba!”, fue la arenga del capitán Sebastián Rodríguez en la terminal aeroportua­ria. El uruguayo iba especialme­nte acompañado por el lateral argentino Bruno Pittón, señaló diario El Universo.

?? ?? Bruno Pittón (izquierda) y Sebastián Rodríguez, previo al viaje de ayer.