El Diario (Ecuador)

TRIUNFAN EN EL ÚLTIMO MINUTO

UN GOL DE PENAL HACE QUE IND. DEL VALLE LE META PRESIÓN AL AUCAS, QUE DEPENDE DE SÍ MISMO PARA LLEGAR A LA FINAL DEL TORNEO.

-

Independie­nte del Valle derrotó anoche por 1-0 al Macará de cara a jugar la final de la Copa Sudamerica­na, donde es el favorito.

El conjunto de Sangolquí logró el triunfo al último minuto, desde la vía del penal. En un partido de mucha fricción, sobre todo del equipo ambateño hacia los ‘rayados’, Joao Quiñónez le cometió una infracción a Yaimar Medina y el árbitro decretó un penal. Fernando Gaibor fue el encargado de darle el triunfo al Independie­nte, al lograr vulnerar al arquero Johan Padilla para darle tres puntos más a su equipo. Era el minuto 90+8.

Con el triunfo, los ‘rayados’ le meten presión al Aucas, actual líder de la Serie A, aunque aún resta que se cumpla la jornada 12, donde el ‘Papá’ enfrentará al Cumbayá.

El triunfo del Independie­nte se da a días de que juegue la final de la Copa Sudamerica­na ante el Sao Paulo. El Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba (Argentina) albergará el compromiso el sábado 1 de octubre.

Por su parte, ayer Universida­d Católica venció por 3-0 a 9 de Octubre en el estadio Olímpico Atahualpa, con goles de William Cevallos (49’), Kevin Minda (60’) y Facundo Martínez (86’).

DIFERIDOS. De su lado, Emelec será local hoy en Portoviejo.

En la capital manabita jugará en el estadio Reales Tamarindos el encuentro pendiente con Deportivo Cuenca, correspond­iente a la fecha 7 de la segunda fase de la Ligapro Serie A. El club ‘millonario’ fue sancionado con $ 24.900 de multa y suspensión de su cancha por dos partidos, debido a diversas infraccion­es durante el Clásico del Astillero del pasado domingo en el George Capwell, de Guayaquil. Otro partido que se jugará hoy será el del Delfín contra el Mushuc Runa. El cotejo será en el estadio Jocay.

De momento el cuadro manabita se encuentra en las últimas posiciones de la segunda etapa, al igual que su rival.

?? FOTO: AGENCIA API ?? El cotejo se disputó anoche en la ciudad de Quito.