EMELEC SUMA UN PUNTO ‘AGRIDULCE’

SERIE A. LOS AZULES IGUALARON CON EL ‘PONCHITO’ Y SE VAN QUEDANDO SIN POSIBILIDA­D DE PELEAR POR LA ETAPA.

- Redaccion@eldiario.ec

Brasil donará más de 100.000 unidades de insulina humana líquida parenteral a Ecuador, informó ayer el Ministerio de Salud Pública (MSP).

Anotó que ese es uno de los resultados alcanzados por el ministro de Salud, José Ruales, en el marco de su participac­ión en la 30 Conferenci­a Sanitaria que se desarrolló en Washington.

En una reunión que mantuvo con la delegación de Brasil se confirmó la donación de 11.300 unidades de insulina humana (acción rápida) y 96.300 unidades de insulina humana NPH (acción intermedia).

Además de la agenda programada en la Conferenci­a, Ruales se reunió con la Organizaci­ón Panamerica­na de la Salud (OPS), donde se gestionó la visita a Ecuador de una misión internacio­nal para construir de forma urgente la “Agenda Nacional Estructura­da de Eliminació­n de Enfermedad­es Transmisib­les”.

También se consolidó el apoyo del Plan Estratégic­o para la Eliminació­n de la Malaria en Ecuador.

Emelec sumó un punto ‘agridulce’ en Ambato, al igualar 0-0 con Mushuc Runa por la fecha 12 de la segunda etapa de la Ligapro.

Las dos escuadras, en los primeros minutos, en la cancha del estadio Bellavista, se mostraron sólidas. El cuadro del ‘Ponchito’ proponía, y los azules aguantaban y trataban de jugar al contragolp­e.

A los 6 minutos, Mauricio Alonso robó un balón por la banda derecha y centró el esférico para Santiago Giordana, quien giró el cuerpo y de chilena intentó vencer la portería de Pedro Ortiz.

Pasados los primeros 20 minutos, el compromiso fue de ida y vuelta, pero sin certeza en la puntillada final. Los jugadores ‘eléctricos’ llegaban por las bandas, pero sin capitaliza­r las acciones.

En cambio, los locales hacían un mejor trabajo en equipo, pero sin ser efectivos en la definición.

En el segundo tiempo, Emelec mejoró en su juego y se mostró más agresivo en el ataque, pero sin tener mayor fortuna.

A los 68’ Sebastián Rodríguez sacó una media volea potente, pero encontró muy bien posicionad­o al portero Wilman Pabón, quien fue la figura del Mushuc Runa al ahogar el grito de gol.

Tres minutos después, Alejandro Cabeza remató de derecha y el golero Pabón atrapó el balón sin mayor problema.

Con este resultado el cuadro ‘millonario’ sumó 21 unidades y se ubica en el cuarto lugar, a cuatro puntos del líder Aucas.

OTRO PARTIDO. Por su parte, 9 de Octubre igualó 2-2 con Liga de Quito en el estadio Los Chirijos de Milagro.

En el primer tiempo, los ‘albos’ se adelantaro­n con anotacione­s de Sebastián González (34’) y Tomás Molina (43’).

Todo cambió en la etapa de complement­o, cuando Zaid Romero y Ezequiel Piovi salieron expulsados. Gabriel Cortez (88’), de penal, y Joaquín Vergés (89’) marcaron para el ‘Super 9’. Con el empate, Liga de Quito suma 20 puntos.

?? FOTO: API ?? Sebastián Rodríguez, en una acción en el duelo de anoche jugado en el Bellavista.