El Diario (Ecuador)

CATÓLICA AGRANDÓ LA CRISIS DE LOS AZULES

EMELEC LLEVA OCHO PARTIDOS SIN GANAR Y SUMÓ SU SEXTA DERROTA EN ONCE FECHAS QUE HA DISPUTADO EN EL TORNEO.

-

Universida­d Católica venció a Emelec 3-2 en el estadio Olímpico Atahualpa y agudiza la crisis de los azules en la Ligapro.

El cuadro ‘eléctrico’ lleva ocho fechas de Ligapro sin conocer la victoria. Su balance es tan pobre que el último triunfo data del 19 de marzo, cuando superó 1-0 a Técnico Universita­rio en el estadio George Capwell. En ese tiempo, el equipo que dirige Miguel Rondelli ha perdido cinco partidos y apenas ha sumado tres empates.

En los once partidos que van de la etapa, Emelec lleva dos victorias, tres empates y seis derrotas.

ENCUENTRO. El cotejo que estaba previsto para las 18h00, empezó 45 minutos después debido a que hubo inconvenie­ntes por la falta de energía en el estadio Atahualpa, a raíz de un apagón en el sector.

La Católica, que cumplió 60 años de fundación, inició con el dominio del compromiso.

A los 24’, después de la intervenci­ón del VAR, Mauro Díaz puso el primer tanto desde el punto penal.

Con el marcador a favor, los dueños de casa inclinaron la cancha y mantuviero­n la victoria durante el primer tiempo.

En el complement­o se marcaron cuatro goles. El canterano Jordan Yépez, a los 48’, puso la segunda para la Católica. Aunque parecía que el partido ya era de la ‘Chatoleí’, los azules se las arreglaron para recortar distancias gracias a Alejandro Cabeza.

Sin embargo, el local marcó el 3-1 con un nuevo tanto de Díaz. A los 86’, Jhon Sánchez puso el 3-2 definitivo.

El triunfo catapulta a Universida­d Católica a la octava posición de forma provisiona­l, Emelec se mantiene en la casilla 13. Emelec en la próxima fecha se medirá a Guayaquil City, y la Católica a Libertad.

?? ?? Miller Bolaños, de Emelec, disputando un balón con Janus Vivar, en el duelo de anoche jugado en el estadio Olímpico Atahualpa.