El Diario (Ecuador)

CELEBRAN CON TRIUNFO

EL CITY, QUE LOGRÓ EL TÍTULO EN LA PREMIER, VENCIÓ AL CHELSEA Y FESTEJÓ CON SU AFICIÓN.

-

El Manchester City, que logró el título de la Premier League, festejó por partida doble al vencer al Chelsea por 1-0 en el Etihad Stadium.

Pese a jugar sin presiones por buscar el resultado, ‘los ciudadanos’ salieron decididos a marcar el primer gol desde el inicio. Aunque jugaron con la mayoría de suplentes, el equipo de Pep Guardiola mantuvo el estilo de juego ofensivo y de posesión a la hora de armar las jugadas.

En los primeros 10 minutos, los locales asfixiaron a su rival, que no pudo encontrar los caminos para llegar al área contraria.

Once minutos tardó Julián Álvarez en convertir el gol del triunfo del City. El delantero argentino se metió entre los defensores y recibió una asistencia de Cole Palmer que lo dejó de cara al arco. Allí, el ex River Plate acomodó el pie y definió al segundo palo de Kepa Arrizabala­ga para abrir el marcador.

A los 71’, Álvarez marcó su doblete, pero una mano de Riyad Mahrez en la acción anterior terminó por invalidarl­o.

Para los últimos 20 minutos del partido, Pep Guardiola le dio ingreso a los pesos pesados del equipo. Kevin De Bruyne, Rodri y a su figura Erling Haaland entraron en escena para intentar ampliar el marcador, sin éxito.

CELEBRACIÓ­N. Tras el partido, el equipo tuvo su momento de algarabía con la afición, levantó el trofeo de la Premier y festejaron todos en el centro del campo con sus familias y amigos. Los hinchas también ingresaron al campo para celebrar con los campeones. Con ello el City sumó su noveno título de la Premier League.

Después de este compromiso el City, además de los partidos ante el Brighton y Brentford por la Premier, deberá pensar en la final de la FA Cup ante Manchester United, y el choque con Inter por el título de la Champions League.

?? ?? Jugadores de Manchester City con la copa de campeón de la Premier.
Jugadores de Manchester City con la copa de campeón de la Premier.