El Diario (Ecuador)

BARCELONA PERDIÓ Y NO APROVECHÓ

EL EQUIPO ‘TORERO’ TENÍA LA OPORTUNIDA­D DE ACERCARSE A INDEPENDIE­NTE, PERO FUE GOLEADO 4-1 POR EL NACIONAL.

- Accion@eldiario.ec

Barcelona perdió ayer una gran ocasión de acortar distancias con el líder Independie­nte al caer goleado 4- 1 ante El Nacional.

Más temprano, el equipo ‘rayado’ había perdido en casa ante Liga de Quito por 2-3, lo cual lo dejaba sembrado con 28 puntos y Barcelona, que suma 23, visitaba a El Nacional con la intención de ganar y llegar hasta las 26 unidades, es decir, quedaría a apenas dos puntos a falta de tres fechas para el final de la primera etapa, por lo que la remontada en la tabla era una posibilida­d. Sin embargo, los ‘toreros ‘fueron vapuleados en la altura.

El Nacional salió con una gran vocación ofensiva y al minuto 18 ya se puso en ventaja con gol de Walter Chalá, que ejecutó de gran manera un tiro penal.

DOMINIO. El equipo militar no bajó el acelerador y apenas nueve minutos después anotó el 2-0 a través de Madison Julio, ante la sorpresa de la hinchada ‘canaria’.

Barcelona intentó reaccionar y al minuto 33 el delantero argentino Francisco Fydriszenk­i se dio la manera de generar un ataque y anotó el descuento, con lo cual renacieron las esperanzas del empate.

Así, con el 2-1, los equipos se fueron al descanso.

Para la segunda etapa el entrenador de Barcelona, Fabián Bustos, intentó darle más movilidad a su equipo e ingresó a Fernando Gaibor en sustitució­n de Bruno Piñatares; la idea era juntarse con los delanteros, sin embargo, El Nacional salió dispuesto a ganar y al minuto 13 Byron Palacios puso el 3-1, que le dio tranquilid­ad en el marcador.

Con el partido dominado a placer, el equipo militar jugó con la desesperac­ión de Barcelona y al minuto 68 Jorge Ordóñez marcó el 4-1, sepultando la esperanza de los canarios.

?? ?? Barcelona intentó por todos los medios, pero se encontró con una fuerte defensa militar.