El Diario (Ecuador)

PLATA Y VALLADOLID

EL COMBINADO ESPAÑOL PERDIÓ LA CATEGORÍA TRAS EMPATAR CON EL GETAFE.

- Redaccion@eldiario.ec

Un empate dejó fuera de la primera categoría al Valladolid, del ecuatorian­o Gonzalo Plata.

El club llegó a la última fecha de Laliga en zona de descenso para enfrentar al Getafe, rival directo en la pelea por no perder la categoría. Los nervios estuvieron presentes en los jugadores del ‘Pucela’ y no lograron generar peligro en el arco contrario. El resultado sin goles (0-0) significó la pérdida de categoría para el equipo de Ronaldo Nazario y los sudamerica­nos Gonzalo Plata, Darwin Machís y Lucas Olaza. Plata, pese a ser titular y tratar de penetrar en la zona rival, no pudo hacer mucho.

SIN MÉRITOS. Los primeros minutos del partido fueron muy trabados, con el Valladolid intentando generar ocasiones de gol y un Getafe que se defendió para evitar goles.

Los remates al arco fueron escasos en la primera parte y recién al minuto 43 se dio la primera ocasión clara con un cabezazo de Jaime Mata, que fue rechazado en la línea por Jordi Masip, arquero del Valladolid.

El 0-0 no se movió y fueron al descanso con el empate.

COMPLEMENT­O. El trámite del partido para la segunda mitad no cambió y el equipo de Paolo Pezzolano sufrió la falta de ideas para

40 PUNTOS

PUDO CONSEGUIR EL VALLADOLID, POR LO QUE NO LE ALCANZÓ PARA MANTENERSE EN PRIMERA.

acercarse con peligro área contraria.

Ante la impotencia de no convertir un gol, empezaron a jugar dependiend­o de los demás partidos, que no les ayudaron para mantenerse en primera. El Espanyol ayudó por varios minutos al Valladolid al ganarle momentánea­mente al Almería, pero Adrián Embarba anotó un penal al minuto 90 (3-3) para decretar el descenso del elenco ‘Pucelano’, que en la recta final quiso poner ánimos para quedarse, pero no sirvió de nada.

al

ECUATORIAN­O. Plata tuvo la más clara del segundo tiempo tras una diagonal derecha hacia el centro, para después rematar y que el balón se fuera ancho por pocos centímetro­s. El tricolor no pudo creer que se la perdió y quedó incómodo y frustrado.

El 0-0 se mantuvo hasta el final del encuentro y el Valladolid descendió a Laliga 2, completand­o su segunda pérdida de categoría en tres años. Los hinchas ‘blanquivio­letas’ mostraron su enojo con la dirigencia tras el pitazo final.

Valladolid quedó en la casilla 18 con 40 puntos. En 38 fechas sólo ganó 11 veces, perdió 20 y empató 7.

El lateral ecuatorian­o Pervis Estupiñán cerró la temporada con el Brighton & Hove Albion de una manera grandiosa, al ser elegido como el ‘Jugador del Mes’ del equipo.

Ayer, el Brighton publicó un vídeo en el que elogió el juego del lateral izquierdo desde que llegó a la institució­n. En el clip aparece la asistencia que dio Estupiñán y el gol que le marcó al Arsenal.

Minutos después, el club publicó una fotografía con el premio otorgado al ecuatorian­o por su juego individual. Se trata de un auto deportivo color naranja que entrega la marca organizado­ra del certamen. En la imagen aparecen los compatriot­as Moisés Caicedo y Jeremy Sarmiento; en el fondo el argentino Alexis Mac Allister y el paraguayo Julio Enciso.

?? ??
 ?? FOTO: RUBÉN MENDOZA ?? Los jugadores del Valladolid no dieron la talla y no pudieron evitar el descenso.