El Diario (Ecuador)

LOS ‘TOREROS’ GANAN A LO BARCELONA

LOS AMARILLOS MARCARON EL GOL EN LA ÚLTIMA JUGADA Y LOGRARON UN TRIUNFO IMPORTANTE PARA SUS ASPIRACION­ES.

- Accion@eldiario.ec

Tras el empate 2-2 que logró ante Independie­nte del Valle, Técnico Universita­rio no podrá contar por varias fechas con el defensa Dennis Quintero, que sufrió una lesión a la altura del hombro producto de un choque.

De acuerdo con informació­n del periodista Carlos Andrés Muñoz, el defensa presenta una luxación acromiocla­vicular de segundo grado, y estará 8 días inmoviliza­do con cabestrill­o y posteriorm­ente iniciará el proceso de fisioterap­ia.

Barcelona logró un triunfo agónico (1-2) ante Deportivo Cuenca y se mantiene en pelea por ganar la segunda etapa de la Ligapro.

El cuadro local salió a presionar a los amarillos desde los primeros minutos, pero la visita estuvo atenta en la zona de la defensa para evitar que su rival cumpliera su cometido.

A los 4’, Nicolás Dávila avisó con un remate, pero este se fue desviado.

Ante el peligroso empuje de los locales, el equipo dirigido por Diego López optó por buscar la ventaja en el marcador a través de contragolp­es y remates de larga distancia.

Gabriel Cortez, a los 10’, sacó un remate fuerte desde fuera del área y el arquero Hamilton Piedra desvió el balón.

Con el pasar de los minutos, Cuenca mejoró en su juego ante un poco ambicioso rival. Al minuto 33, Francisco Mera recibió un pase cerca del área y sombrereó al golero Javier Burrai, pero su remate se fue apenas desviado.

Tres minutos después, Mera tuvo una nueva chance pero remató impreciso. En los últimos minutos del primer tiempo, la visita metió miedo. Al 44’, el defensa Luca Sosa recibió un centro de Cortez en el área rival, se hizo el espacio, luego remató de volea y el balón se estrelló en el horizontal del arco que defendía Hamilton Piedra.

COMPLEMENT­O. En el segundo tiempo, ambos equipos probaron a hacer daño con remates de larga distancia; el Cuenca, por medio de Dávila, y Barcelona, a través de el ‘Loco’ Cortez y Janner Corozo, pero faltó precisión.

A los 67’, tras un tiro de esquina, el Cuenca se adelantó en el marcador con un cabezazo de Nicolás Rinaldi.

Sin embargo, los ‘toreros’ respondier­on y tres minutos después lograron el empate por medio de Allen Obando, que marcó su primer tanto en el fútbol profesiona­l. Obando marcó de cabeza tras aprovechar un centro de Segundo Portocarre­ro.

A los 90+1’, Adonis Preciado fue expulsado por una fuerte falta en contra de Bryan Rivera.

A pesar de estar con un jugador menos, los amarillos no bajaron los brazos y siguieron martilland­o en busca del gol y lo consiguier­on después de un tiro de esquina

13 PUNTOS

SUMÓ BARCELONA Y SE UBICA EN EL TERCER LUGAR DE LA TABLA, A UNO DEL LÍDER LIGA DE QUITO.

aprovechad­o por Jesús Trindade, a los 90+10. El gol en primera instancia había sido anulado por supuesta posición adelantada, pero tras revisión del VAR el juez Bryan Loiza lo validó.

En el Cuenca salieron expulsados Piedra y Guillermo Fratta.

?? ?? Jesús Trindade anotó el gol del triunfo de Barcelona. Allen Obando, que marcó su primer tanto, celebró con Gabriel Cortez.