El Diario (Ecuador)

LIGA DE QUITO GOLEA Y ACARICIA LA FINAL

PAOLO GUERRERO Y EZEQUIEL PIOVI DIERON EL TRIUNFO A LOS ‘ALBOS’ EN LA SEMIFINAL DE IDA JUGADA EN QUITO.

- Accion@eldiario.ec

Andrés Oña, jugador de la Universida­d Católica, sufrió una lesión de rodilla que lo tendrá mínimo siete meses de baja.

El departamen­to médico de la ‘Chatoleí’ confirmó que al volante, de 30 años, se le detectó una “ruptura de ligamento cruzado anterior en la rodilla derecha” y que hoy se someterá a una cirugía.

En esta temporada, Oña en ocho partidos disputados, seis de ellos de titular, registró una asistencia. La Católica tiene 11 puntos en la tabla de posiciones.

Liga de Quito venció 3-0 a Defensa y Justicia en el estadio Rodrigo Paz, en el duelo de ida de las semifinale­s de la Copa Sudamerica­na.

los ‘albos’ tuvieron en el delantero peruano Paolo Guerrero a su principal figura.

Desde el inicio, los ecuatorian­os se adueñaron de la pelota y se volcaron en campo rival para tratar de arrinconar al ‘Halcón de Varela’, logrando tener varias ocasiones para abrir el marcador. No obstante, Enrique Bologna estuvo atento para salvar su arco ante los remates de Leonel Quiñónez, Jhojan Julio y Guerrero.

Sin embargo, tras un tiro de esquina cobrado por Quiñónez, el peruano Guerrero con un notable cabezazo adelantó al ‘Rey de copas’. Tras el gol, Liga se agrandó y siguió martilland­o para aumentar el marcador, pero sin tener mayor suerte.

Los visitantes, en cambio, trataron de defenderse ante un rival que los dominó y se presentó mejor en el primer tiempo.

A los 41’, el ‘albo’ puso la segunda, de los pies del ‘Depredador’, quien aprovechó una asistencia de

Quiñónez, y con un potente derechazo batió la portería de Bologna, haciendo festejar a los hinchas que se dieron cita en el estadio Casa Blanca.

Es el tercer gol que marca Guerrero desde que llegó a Liga de Quito.

COMPLEMENT­O. En el segundo tiempo, Liga bajó las revolucion­es y su rival intentó poner la del descuento. En el minuto 60, Alexander Domínguez voló y evitó la caída de su arco tras remate de David Barbona. Ocho minutos después,

3 GOLES

SUMA GUERRERO CON EL CUADRO CAPITALINO EN LA COMPETICIÓ­N CONTINENTA­L.

Domínguez se exigió y rechazó el balón al tiro de esquina luego del remate de Gastón Togni. Cuando Defensa y Justicia se mostraba mejor en el campo de juego, el ‘albo’ anotó la tercera, por medio de un potente remate de Ezequiel Piovi. A los 88’, en un contragolp­e, Piovi recibió el balón y con un disparo de derecha venció a Bologna. Así Liga llegará con ventaja al duelo decisivo en Argentina.

?? ?? Paolo Guerrero celebra con Sebastián González uno de los tantos marcados al elenco argentino. Piovi también festeja su anotación.