El Mercurio Ecuador

Chacaritas sorprende en su visita al Gualaceo

-

Con un solitario tanto de Davinson Jama anotado a los 30 minutos, Chacaritas, venció de visitante 1-0 a Gualaceo, la tarde de ayer en el estadio Gerardo León Pozo, por la fecha 12 de la segunda fase de la LigaPro Serie B.

Una oportunida­d “dorada” dejó pasar el conjunto del Jardín Azuayo, que llegaba a este compromiso con opciones claras de restar la ventaja de puntos con El Nacional, que empató 1-1, la noche del martes, en el inicio de la jornada ante Liga de Portoviejo en el estadio Olímpico Atahualpa.

Ya en el compromiso, los dirigidos por Leonardo Vanegas se vieron sorprendid­os por el elenco rival, que desde el inicio tomó las riendas del cotejo.

A pesar de una breve recuperaci­ón de los azuayos, la falta de efectivida­d les pasó factura y una jugada individual a los 30 minutos, fue suficiente para que Jama rompa el 0-0 en el arco defendido por Walter Hinostroza.

Con el marcador en contra, Gualaceo no encontraba la manera de poner en apuros a Chacaritas, que se fue al descanso con la victoria momentánea de 1-0.

Para la etapa de complement­o, la situación fue la misma, pese a que el ingreso de Isaac Cabrera dio opciones de gol para los locales, pero nuevamente fallaban en el “último toque”.

Al final, el resultado se mantuvo y el elenco del Jardín Azuayo sumó su segunda derrota de la etapa, pero permanece en el tercer lugar con 47 puntos, mientras que, el representa­tivo de Pelileo se despide de Azuay en la cuarta ubicación con 38 unidades.

Otro de los resultados en la jornada, fue la derrota de Cumbayá, 2-1, ante Atlético Santo Domingo, en el estadio de los Tsáchilas. En el estadio Olímpico Atahualpa, América goleó 4-1 a Atlético Porteño. (IAA) (D)

?? Cortesía Gualaceo ?? Incidencia­s del compromiso entre Gualaceo y Chacaritas, jugado ayer en el estadio Gerardo León Pozo.
Cortesía Gualaceo Incidencia­s del compromiso entre Gualaceo y Chacaritas, jugado ayer en el estadio Gerardo León Pozo.