El Mercurio Ecuador

Sainz: “Ha estado demasiado cerca”

-

El final fue emocionant­e, con Sainz firmando su mejor carrera del año, marcando vuelta rápidas y haciendo sufrir al líder del campeonato.

“Ha estado demasiado cerca como para estar satisfecho”, comentó tras la carrera el español de la ‘Scuderia’, que admitió, no obstante, que ésta había sido “la mejor” de las nueve que lleva disputadas esta temporada.

“No, la verdad es que no estoy satisfecho. (La victoria) ha estado demasiado cerca como para estar satisfecho; sobre todo con el ritmo que he tenido durante toda la carrera, que ha sido muy bueno”, comentó Sainz, de 27 años, que este domingo firmó su undécimo podio en la Fórmula Uno -el quinto de la temporada y el noveno desde que milita en la escudería más laureada de la historia de la categoría reina- al acabar segundo una prueba que ganó el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo y que reforzó su liderato al frente del Mundial.

“Siempre fui un poco más rápido que Max (Verstappen), todo el rato. Y la estrategia ha sido crucial. Creo que sin el último ‘safety car’ le hubiera costado pasarme, porque me iba a quedar fuera hasta el final; y no me iba cogiendo”, opinó el talentoso piloto madrileño, que sigue quinto en el campeonato, con 102 puntos, 73 menos que el neerlandés.

Pase lo que pase, Verstappen entrará y saldrá líder del circuito inglés de Silverston­e -sede de la primera carrera de la historia de la F1, en 1950- que albergará, dentro de dos fines de semana, el siguiente Gran Premio. El primero de los cuatro que se disputarán en Europa durante el mes de julio, en el que también habrá carreras en Austria (en el Red Bull Ring de Spielberg), Francia (Le Castellet) y Hungría (Hungarorin­g, en las afueras de Budapest) antes del parón vacacional. (D)

?? EFE ?? El piloto español, Carlos Sainz (i) conversa con Max Verstappen ganador del GP de Canadá.
EFE El piloto español, Carlos Sainz (i) conversa con Max Verstappen ganador del GP de Canadá.