El Universo

Postempora­da. Portland recibe hoy a Warriors en las finales del Oeste.

- AFP

Con 37 puntos del armador Stephen Curry y una defensa clave del alero Andre Iguodala, los campeones Warriors de Golden State vencieron por 114111 a los Trail Blazers y tomaron ventaja de 2-0 en la final de la Conferenci­a Oeste de la NBA, cuyo tercer juego tiene lugar en Portland esta noche (20:00).

Curry, quien ya se anotó 36 puntos y nueve triples en el primer encuentro, añadió uno más el jueves con cuatro tiros de tres, más ocho rebotes y ocho asistencia­s en el segundo juego para certificar la dramática remontada de los locales, que siguen sin poder contar con el concurso de su máximo anotador, el alero Kevin Durant, baja por lesión hasta ahora.

Los Blazers, que llegaron a ganar por 17 puntos en el segundo cuarto, sufrieron un parcial negativo de 14-3 en los últimos cuatro minutos con Curry como protagonis­ta y están ahora obligados a igualar en su casa, en los juegos 3 y 4.

El escolta Klay Thompson

acompañó a Curry con 24 puntos por Golden State, seguido del ala-pívot Draymond Green, con 16 y nueve rebotes, y el poste Kevon Looney con 14 unidades saliendo de la banca; aunque tan o más valiosa fue la aportación del veterano Iguodala, con discretas estadístic­as pero un robo clave sobre el armador de Portand, Damian Lillard, precisamen­te en la última jugada del partido.

El estelar Lillard acabó con 23 puntos, el escolta CJ McCollum con 22 y el hermano de Curry, Seth, con 16 saliendo de la banca para los Blazers, convirtien­do cuatro de siete intentos triples y colaborand­o en defensa con cuatro robos.

?? AP ?? ►OAKLAND, EE.UU. El armador de los Warriors, Stephen Curry (i), volvió a ser fundamenta­l en la llave contra Portland y se anotó 37 puntos en el juego 2 de la final del Oeste, en la NBA.
AP ►OAKLAND, EE.UU. El armador de los Warriors, Stephen Curry (i), volvió a ser fundamenta­l en la llave contra Portland y se anotó 37 puntos en el juego 2 de la final del Oeste, en la NBA.