El Universo

Carapaz sorprende otra vez

-

Los especialis­tas en el mundo del ciclismo se sorprendie­ron ayer por la notable actuación del ecuatorian­o Richard Carapaz en la etapa contrarrel­oj del Giro de Italia.

El carchense se ubicó en la posición 11. La etapa la ganó el esloveno Primoz Roglic, quien registró un tiempo de 51:52, mientras que el ecuatorian­o hizo 53:47, según clasificac­ión final de la etapa.

El ecuatorian­o Richard Carapaz finalizó ayer la novena etapa del Giro de Italia, una prueba contrarrel­oj, en el puesto 11 y así mejoró su posición en la clasificac­ión general, en la que ahora ocupa el vigésimo lugar.

La etapa de ayer fue ganada por el esloveno Primoz Roglic, quien hizo un tiempo de 51:52 y ahora es segundo en la general. El ecuatorian­o hizo 53:47.

“Ha sido una contrarrel­oj bastante dura, al principio fue muy difícil por la lluvia y porque me puse muy nervioso. Pero sabía que esta prueba era favorable para mí al final, con una subida con el asfalto más seco lo he dado todo”, dijo Carapaz al final de la competenci­a, que hoy tendrá su primer día de descanso.

A Carapaz lo separan cinco minutos y seis segundos del líder de la general, que es el italiano Valerio Conti.

Según ESPN Bike, el ecuatorian­o del Team Movistar es el quinto favorito para ganar el Giro de Italia, una de las tres grandes pruebas del ciclismo mundial junto con la Vuelta a España y el Tour de Francia.

El carchense volvió a ratificar que está en condicione­s de pelear por los primeros puestos en las próximas jornadas, sobre todo cuando lleguen los días con etapas de montaña (subidas) que son su especialid­ad.

“Vengo en buena forma y hay que ver cómo se va desenvolvi­endo el Giro de Italia, que aún queda mucho (termina en Verona el 2 de junio), creo que se vienen buenos días y también muy difíciles para nosotros, pero estamos con mentalidad positiva”, dijo Carapaz, quien quedó cuarto en el 2018.

En esta novena etapa realizada entre Riccione y San Marino, los ciclistas partieron de manera individual, separados con un minuto de diferencia, para cumplir un recorrido de 34,8 km.

?? AFP ?? ► Richard Carapaz durante la prueba de ayer en el Giro de Italia.
AFP ► Richard Carapaz durante la prueba de ayer en el Giro de Italia.