El Universo

¡Ucrania, monarca del sub-20!

- AFP

Ucrania sueña con un futuro prometedor para su fútbol. La Copa Mundial Sub-20 de la FIFA que conquistó ayer tras vencer en la final a Corea del Sur por 3-1 avala todas las esperanzas en la tierra de Andriy Shevchenko.

Los Guerreros Taeguk, que buscaban dar el primer título mundial juvenil a una nación asiática, se adelantaro­n a los 5 minutos con un penal convertido por el jugador del Valencia Lee Kang-in (designado mejor jugador del Mundial Sub-20 de Polonia), pero Ucrania se sobrepuso a ese golpe tempranero y volteó el resultado con un doblete de Vladyslav Supriaha (34m, 53m). Heorhii Tsitaishvi­li certificó en el minuto 89 el primer título mundial sub-20 de la historia para Ucrania.

Kang-in anotó desde los once metros un gol que ponía por delante a la subcampeon­a de Asia. El volante valenciani­sta lanzó raso y engañó al arquero pertenecie­nte al Real Madrid Andriy Lunin, designado Guante de Oro al mejor arquero.

Sin el central Denys Popov, autor de tres goles en este Mundial, sancionado por su expulsión en semifinale­s, y con el goleador Danylo Sikan en el banco, Supriaha, delantero del Dinamo de Kiev, tomó la responsabi­lidad firmando sus dos únicos goles en Polonia.

En el primero cazó un rechazo en el área surcoreana y con la puntera a la media vuelta llevó las tablas al marcador. En el segundo mostró su clase cru

?? AFP ?? ►LODZ, Polonia. Los jugadores de la selección de Ucrania celebraron por todo lo alto la consecució­n del título del Mundial Sub-20 de la FIFA tras vencer a Corea del Sur en la final.
AFP ►LODZ, Polonia. Los jugadores de la selección de Ucrania celebraron por todo lo alto la consecució­n del título del Mundial Sub-20 de la FIFA tras vencer a Corea del Sur en la final.