El Universo

En 7 válidas se aclaran las posiciones en el karting

Hubo problemas con el clima durante la carrera cumplida en el Kartódromo Cotopaxi.

-

En el Kartódromo Cotopaxi se realizó la VII válida del Campeonato de Karting Rok Cup Ecuador 2019, donde los constantes cambios de temperatur­a y una ligera lluvia fueron algunos de los problemas que debieron sortear los equipos, pilotos y aficionado­s.

La prueba denominada Prepanamer­icano Rok Cup y la Copa UTIM Damas tuvieron la participac­ión de 98 pilotos de Argentina, Estados Unidos, Colombia, Perú, Venezuela, Aruba y Ecuador.

Los primeros en competir fueron los pilotos de la categoría micro rok, en la que por primera vez se impuso el capitalino Benjamín Gavilánez; Mariano López (Perú) había ganado las seis carreras iniciales. La segunda ubicación fue para Diego Rodríguez (Carchi).

La mini rok fue una de las más reñidas ya que los diez pilotos que largaron tuvieron un ritmo de carrera muy parejo. Al final el más destacado fue Andrés Cárdenas (Perú), quien suma cuatro victorias en cuatro participac­iones; el segundo lugar fue para Eduardo Benavides (Carchi); mientras que el capitalino Stephano Vivanco finalizó en tercer lugar.

En la júnior rok ganó Rodrigo Sánchez (Perú), quien luego de cinco carreras obtuvo el triunfo. El segundo lugar fue para el quiteño Martín Arias.

La categoría expert rok tuvo como ganador al múltiple campeón nacional Camilo Rivera (Pichincha) después de dominar de manera categórica la categoría más concurrida del certamen. Nelson Chávez (Pichincha) se ubicó segundo y tercero finalizó el múltiple campeón Jorge Matos (Santo Domingo de los Tsáchilas), quien sigue como líder de la tabla acumulada.

En expert plus el podio fue el siguiente: 1. Ernesto Ramia, 2. Pablo Cevallos, 3. Alejandro Barrezueta. En sénior rok, Giuliano Domínguez (Pichincha) obtuvo su segundo triunfo consecutiv­o con Javier Flores (Perú) como su escolta.

En la shifter rok sénior se vivió un desenlace de infarto, en el que Henry Cubides (Colombia) se impuso nuevamente, Diego Villacís (Pichincha) fue segundo y Hernán Dillon cerró el podio. En la categoría máster ganó el argentino Darío Giustozzi.

?? CORTESÍA CORTESÍA ?? ► Camilo Rivera (604) y Jorge Matos (658) encabezaro­n la largada en la serie expert rok. ►LATACUNGA. Francisco Moreano (185), Andrés Cárdenas (110), Santiago Bolaños (153) y Stephano Vivanco (194) participar­on en la categoría mini rok del torneo de karting.
CORTESÍA CORTESÍA ► Camilo Rivera (604) y Jorge Matos (658) encabezaro­n la largada en la serie expert rok. ►LATACUNGA. Francisco Moreano (185), Andrés Cárdenas (110), Santiago Bolaños (153) y Stephano Vivanco (194) participar­on en la categoría mini rok del torneo de karting.