El Universo

VILLARREAL RECIBE PALIZA DEL BARÇA

-

El Barcelona goleó 4-0 al Villarreal ayer en su debut liguero con un doblete de Ansu Fati y un tanto de Lionel Messi. El joven Fati (cumplirá 18 años en octubre) abrió el marcador al cuarto de hora rematando un centro de Jordi Alba y repitió entrando en carrera en el área para soltar un tiro imparable (19 minutos), antes de provocar el penal, que transformó Messi (35).

El capitán azulgrana fabricó el cuarto tanto cuando metió un balón al área que Pau López empujó al fondo de su propia portería (45), para rubricar en el Camp Nou los primeros tres puntos azulgranas de la temporada.

El encuentro sirvió también para que el ecuatorian­o Pervis Estupiñán (foto) juegue su primer partido como titular en el

Villarreal, después de ingresar desde la banca en la jornada anterior del torneo español.

Pese a su amago de salida del club Messi dejó claro, como había dejado caer Ronald Koeman el sábado anterior en rueda de prensa, que es “un ejemplo para todos en sus entrenos, en su compromiso con club y con el equipo”.

El Villarreal dejó la iniciativa al Barça, cerrándose atrás para intentar salir al contrataqu­e, pero la contención no le funcionó al equipo del DT Unai Emery, que suma 13 derrotas en otras tantas visitas al Camp Nou con los distintos conjuntos que ha entrenado.

‘Un huracán llamado Ansu Fati arrasa al Villarreal’, tituló el catalán Sport en su edición digital. ‘El Barça de Koeman recupera la disciplina y la alegría’, dijo Mundo Deportivo. El madrileño Marca rotuló: ‘Ansu Fati lidera el nuevo Barcelona’. Y AS, de la capital, encabezó ‘Ansu lidera la revolución’. (D)

En la cuarta fecha el Villarreal recibirá al Alavés. Y Barça visitará al Celta.