El Universo

Messi alcanza cifra récord de goles en un mismo club, instituida por mítico Pelé

Pese a que el astro argentino llegó a 643 anotacione­s con el FC Barcelona, el equipo apenas igualó en casa con Valencia y complica su objetivo de liderar la liga española.

- AFP Barcelona, España

El FC Barcelona empató a 2 en casa contra el Valencia, sufriendo así un nuevo frenazo en sus aspiracion­es de pelear por el título en la Liga española, ayer en la decimocuar­ta jornada, en la que Lionel Messi pudo al menos marcar e igualar un mítico récord de Pelé.

El astro albicelest­e alcanzó al mito del fútbol brasileño como jugador con más tantos conseguido­s con los colores de un mismo club en partidos oficiales. Ambos tienen ahora 643 dianas y Messi superará previsible­mente pronto esa cantidad, para fijar una nueva plusmarca del fútbol mundial.

El tanto del jugador rosarino de 33 años llegó en el descuento de la primera parte.

Después de ver cómo le detenía un penal Jaume Domenech (minuto 45+4), Messi pudo a continuaci­ón aprovechar un centro para marcar de cabeza e igualar la plusmarca.

Equilibrab­a así el partido, después de que el francés Mouctar Diakhaby adelantara al Valencia en el minuto 29.

Empate, freno

El Barça remontó provisiona­lmente el partido a los 52 min, mediante una fuerte volea del uruguayo Ronald Araújo, pero el también charrúa Maxi Gómez firmó el 2-2 definitivo para el Valencia, metiendo el pie en el área, adelantánd­ose al defensa Óscar Mingueza, para batir la portería azulgrana.

Tras encadenar dos victorias en sus últimos partidos ligueros, contra Levante y Real Sociedad, el Barça frena su reacción en la competició­n.

Con 21 puntos, el Barcelona se ve aún descolgado a ocho puntos del Atlético de Madrid, en lo más alto de la tabla y que ganó en el primer partido del sábado por 3-1 al Elche.

Exazulgran­a, con doblete

Atlético tiene un partido menos disputado que el Barcelona.

El ariete uruguayo Luis Suárez, con un doblete, fue el protagonis­ta en el Metropolit­ano

AZULGRANAS, LEJOS AÚN DE PUESTOS ESTELARES DEL CERTAMEN ESPAÑOL.

tras un período de sequía.

Suárez, entre los tres máximos goleadores históricos del FC Barcelona (2014-2020), alcanzó en lo alto de la tabla de goleadores del campeonato español a Mikel Oyarzabal (Real Sociedad) e Iago Aspas (Celta), con siete tantos, gracias a sus dos anotacione­s del día.(D)

??  ?? kLionel Messi anotó su gol 643 con el FC Barcelona. Debutó oficialmen­te en 2004.