El Universo

Barcelona rescata punto en Ambato

El equipo amarillo igualó a 2 en su visita al Mushuc Runa, en el inicio de la fecha 9 de la LigaPro, y mantuvo el liderato.

-

Mushuc Runa sorprendió a Barcelona en los primeros ocho minutos del juego disputado ayer en el estadio Bellavista, válido por la fecha 9 de la LigaPro; pero dos cabezazos de Michael Hoyos salvaron un punto al menos (2-2) para los canarios en su visita a Ambato.

Algo pasa con la línea defensiva de los canarios, que anoche cometió algunos descuidos. En las últimas cinco fechas, Barcelona ha recibido siete tantos (solo ante Aucas no le encajaron goles, en el duelo que duró solo 18 minutos).

Anoche, Mushuc Runa aprovechó los primeros minutos: dos llegadas y dos goles que se gestaron con la complicida­d de los zagueros toreros.

El reloj del árbitro no marcaba ni 20 segundos y, cuando apenas se ponía en disputa el balón, se generó un rápido contragolp­e local. Jacobo Kouffati avanzó con peligro para pescar un centro, pero en el intento de despejar, Byron Castillo intervino en la acción y puso un tanto en su propio arco.

En el segundo gol del Ponchito, los dos centrales toreros, Fernando León y Williams Riveros, permitiero­n una combinació­n entre Kouffati y Jonathan Bauman, quien remató en la boca del arco de Javier Burrai (8 min).

Pero antes de que se cierre la primera etapa del duelo, apareció Michael Hoyos y, tras recibir un centro directo de Mario Pineida, se elevó junto a Damián Díaz, pero el primero logró empalmar de cabeza el balón para marcar el descuento.

El segundo tiempo se jugó con mucha intensidad. Barcelona pugnó por empatar, y una vez más un cabezazo de Hoyos vulneró el arco de William Pabón (70 min).

Aunque Mushuc Runa sufrió la expulsión de José Mendoza (80 min), sostuvo el empate y evitó una remontada. Pabón atajó un tiro penal (88 min) de Gonzalo Mastriani (decretado por una supuesta mano de Darwin Quilumba en el área) y el duelo terminó 2-2. (D)

BARCELONA RECIBIÓ DOS GOLES EN LOS PRIMEROS OCHO MINUTOS.

?? API ?? kDamián Díaz (10) y Carlos Garcés (11) fueron neutraliza­dos ayer por la intensa marca del mediocampo ambateño.
API kDamián Díaz (10) y Carlos Garcés (11) fueron neutraliza­dos ayer por la intensa marca del mediocampo ambateño.