El Universo

Emelec gana y quita liderato a Barcelona

El Bombillo derrotó 2-0 a Técnico Universita­rio; lleva 2 puntos a su seguidor.

-

Emelec tenía enfrente a un modesto rival y aprovechó la situación para definir una oportuna victoria de 2-0 como local sobre Técnico Universita­rio, y así sumar tres puntos que lo ubican como líder en solitario en la novena fecha de la LigaPro.

Con esta victoria, el elenco dirigido por el español Ismael Rescalvo sumó 20 puntos y le saca una diferencia de dos unidades a Barcelona, que ahora es su escolta en la clasificac­ión, tras empatar 2-2 el pasado viernes con Mushuc Runa.

Anoche, Emelec no tuvo complicaci­ones para imponerse a Técnico Universita­rio, cuadro al que no vencía desde el 2019, aunque sí evidenció que desperdici­a muchas oportunida­des de gol.

Desde los primeros minutos, los azules pugnaron por aprovechar los espacios que cedía su rival, el cual planteó una doble línea de cuatro que finalmente fue vulnerada.

El Bombillo llegaba por las bandas con la velocidad de Romario Caicedo por la diestra y la precisión de Ángel Gracia por el otro sector del campo, buscando siempre a los atacantes en punta Facundo Barceló y Alejandro Cabeza.

Tras insistente­s llegadas, Romario Caicedo anotó el primer tanto del compromiso luego de una serie de rebotes en el área ambateña que terminaron favorecien­do al extremo azul. Con un potente remate de derecha dejó sin reacción al golero Walter Chávez (35 min).

En el segundo tiempo, Barceló pugnó por conseguir un gol hasta que lo logró. En la jugada de ataque se sumó el zaguero Luca Sosa, quien se proyectó por la izquierda y tras recibir un pase de Sebastián Rodríguez lanzó un centro empalmado por Barceló, quien se zambulló para conectar de cabeza y vencer otra vez al portero del Rodillo Rojo (57). (D)

?? API ?? kFacundo Barceló selló el triunfo de los eléctricos como locales en el estadio Capwell sobre Técnico Universita­rio.
API kFacundo Barceló selló el triunfo de los eléctricos como locales en el estadio Capwell sobre Técnico Universita­rio.