El Universo

Bucks superan a los Suns y quedan a solo un triunfo de conquistar el título de NBA

Milwaukee toma una ventaja de 3-2 en las finales al mejor de siete partidos posibles. Sexto juego, mañana.

- AFP Phoenix, EE. UU.

Giannis Antetokoun­mpo anotó 32 puntos, Khris Middleton agregó 29 y Jrue Holiday hizo 27 el sábado para impulsar a los Milwaukee Bucks en un triunfo sobre los Phoenix Suns 123-119 que dejó al equipo a una victoria de su primer título de la NBA desde 1971.

Los Bucks tomaron una ventaja de 3-2 en las finales, al mejor de siete partidos, y jugarán el sexto compromiso mañana en Milwaukee. Un séptimo encuentro, de ser necesario, será el jueves en Phoenix.

Middleton, quien terminó con siete rebotes y cinco asistencia­s, anotó 11 puntos en el tercer cuarto y Antetokoun­mpo agregó 8 para llevar a los Bucks por delante 100-90 al ingresar al último cuarto.

Los Bucks, que se quedaron atrás por 16 puntos después del primer cuarto del juego, ampliaron su ventaja hasta 14 tantos antes de que los Suns se recuperara­n.

Booker, quien anotó 40 puntos, el máximo del juego, conectó una bandeja y un triple y el armador Chris Paul siguió con una bandeja para llevar a los Suns a 120-119.

Ahora los Bucks solo necesitan una victoria más para poner fin a una sequía de títulos de medio siglo.

“Tenemos que seguir jugando un buen baloncesto y ojalá podamos ganar”, dijo el jugador Antetokoun­mpo.

El griego, quien tuvo nueve rebotes y seis asistencia­s, confesó que era el juego que los Bucks esperaban con tres de sus grandes estrellas brillando en una noche inolvidabl­e para la franquicia. “Era el juego para que empezáramo­s, los tres. Fue un gran partido. Mantuvimos la compostura y volvimos a ganar”, dijo. (D)