El Universo

Club Diana Quintana gana torneo másters náutico; el GTC, segundo

Prueba se realizó en piscina del Guayaquil Tenis Club (GTC) en homenaje a José Ferretti, quien en 1959 fue parte fundamenta­l del selecciona­do que ganó el Tercer Campeonato Grancolomb­iano en Caracas.

-

Con 1.380 puntos, el Club Diana Quintana (CDQ) se adjudicó el título del Campeonato de Natación Másters, denominado Pepe Ferretti, que se realizó en la piscina de 25 metros del Guayaquil Tenis Club (GTC).

La representa­ción blanquirro­ja tuvo como escolta en el podio al GTC, que llegó a 1.058 unidades; mientras que el Club Sport Emelec se instaló tercero lugar con 769 de puntaje.

El resto de posiciones las ocuparon Bajaña Orcas, 723; Liga Deportiva Estudianti­l (LDE), 473; Coello, 352; Asociación Nadadores Masters Guayas, 348; El Oro, 210; Jorge Delgado Panchana, 190; Atlantis, 157;

Náutico, 119; Delfines, 98; Carril 4 (C4), 92; ADUC, 65; Aguas Abiertas Ecuador, 45; Mayorga, 31; Comisión de Tránsito del Ecuador, 28; Independie­ntes, 21; y Ceidep Burnester, 17.

Destaca la participac­ión de César Jiménez, del club del mismo nombre y expresiden­te de la Asociación Provincial de Natación del Guayas, quien alcanzó 7 medallas de oro, una de plata y bajó 4 récords nacionales. “Triunfos dedicados a mi familia y amigos, gracias Dios mío por permitirme continuar en la práctica de mi deporte favorito, la natación”, escribió en su cuenta de Facebook el nadador que participó en la categoría 75-79 años.

Entre los ganadores de los 400 metros por categoría constan Dennise Lozada, de Atlantis, quien se impuso en la categoría 18-24 años, con un tiempo de 5 minutos, 16 segundos y 18 centésimas; en varones triunfó Xavier Briones, de Bajaña, con 4 minutos, 42 segundos y 53 centésimas.

Más ganadores

En 25-29 años vencieron Verónica Faytong, del CDQ, y Andrés Rojas, de C4; en 30-34 años, Yamilé Bahamonde, del CDQ, e Isaac Gómez, de Emelec; en 35-39, el triunfo fue para

Sara Palacios, de Aguas Abiertas, y Felipe Benítez, de Náutico; mientras que en los 40-44 dominaron Paulina Román, del CDQ, y Yegor Bermeo, de LDE; en 45-49, Silvia Benítez, de Delfines, y Freddy Farfán, de Coello; en 50-54, Norka Olvera, de Emelec, Calixto Castro, de LDE; en 55-59, Lucía Pimentel y Roberto Dassum, ambos del GTC.

Los 100 metros espalda tuvo como los mejores en 18-24 años a Pamela Reyes, de Coello, con 1 minuto, 17 segundos; y Jesús Mora, de ADUC, que registró 1 minuto y 8 segundos.

El resto de vencedores fueron: en 25-29 años, Jenny Espinoza, de Bajaña, y Pedro Cabrales, del CDQ; en 30-34, Vinaron viana Morán y Gonzalo García, de CDQ; en 35-39, Sara Palacios y Carlos Anchundia, de Emelec; 40-44, Cecilia Herbas, CDQ, y Alfredo Arroyo, El Oro; 45-49, Verónica Garcés, Coello, y Rafael Herbas, CDQ; 50-54, Norka Olvera y Calixto Castro; 55-59, Lucía Pimentel y Frank Velásquez, ambos del GTC.

La competenci­a de los 200 metros combinado dejó a Dennise Lozada como la ganadora en la serie 18-24 años, luego de marcar 2 minutos, 47 segundos y 66 centésimas; mientras que en varones el dominio fue de Emilio Marambio, de Bajaña, con 2 minutos y 27 segundos.

En el resto de categorías ga

EL TÉCNICO RAFAEL HERBAS COMPITIÓ CON SU HIJA Y HERMANA.

Verónica Fayton y Andrés Rojas, en 25-29; Viviana Morán y Guillermo Salazar, CDQ, en 30-34; Doménica Ramírez, CDQ, y Felipe Benítez, en 35-39; Paulina Román y Alfredo Arroyo, en 40-44; María Dolores Sevilla, CDQ, y Diego León, de Delfines, en 45-49; Tita Aguayo, CDQ, y Hans Palacios, CDQ, en 50-54; Pepa Buendía, CDQ, y Frank Velásquez, en 55-59. (D)

PEPA BUENDÍA TAMBIÉN SE DEDICA A ENSEÑAR A NADAR A LOS NIÑOS.

?? ?? kClub Diana Quintana que ganó el título del Campeonato Másters de Natación.
kClub Diana Quintana que ganó el título del Campeonato Másters de Natación.