El Universo

’Dida’ Domínguez critica el cronograma de la Liga Pro

El golero titular del último campeón, Liga de Quito, alegó que la falta de rodaje afecta a su equipo y cuestionó el tardío inicio del torneo ecuatorian­o en esta temporada.

-

Liga de Quito empezó con una victoria su defensa de la corona a nivel local al imponerse por 2-1 al Macará en el cierre de la fecha 1 de la Liga Pro.

Los albos lograron ponerse en ventaja con un golazo de Lisandro Alzugaray, pero los ambateños respondier­on casi de forma inmediata con un tanto de penal de Facundo Pons. Pero, luego, Álex Arce sentenció el resultado.

Pese al triunfo, a los albos les costó bastante sostener el marcador y por varios tramos del compromiso fueron superados. Incluso, Alexander Domínguez apareció un par de veces para evitar que su valla recibiera más anotacione­s.

El golero ecuatorian­o alegó que la falta de rodaje ha afectado el rendimient­o del equipo, criticando así el tardío inicio del campeonato ecuatorian­o. Para Dida, la competenci­a debió iniciarse antes, algo que, según él, también pudo haber ayudado a los clubes en los torneos internacio­nales.

“Todos queríamos que ya se inicie el torneo. Cuando no jugamos, es una tristeza para nosotros. El fútbol ecuatorian­o es el que pierde; si te pones a analizar, dos equipos quedaron eliminados en la Libertador­es. En los otros países llevan varios partidos; nosotros jugamos contra un Fluminense que tenía diez partidos”, inició diciendo el guardameta.

Añadió: “Esperemos que el próximo año se planifique bien todo y los equipos ecuatorian­os puedan llegar a los torneos internacio­nales con ritmo”.

Los centrales ya piensan en lo que será su siguiente partido ante Cumbayá. El arquero aspira a que, poco a poco, los refuerzos se vayan acoplando al equipo, puesto que esta temporada “no va a ser nada fácil para Liga”.

Primer partido de Alcácer

Para el técnico Josep Alcácer fue el primer partido oficial tras no poder dirigir a los albos en la Recopa Sudamerica­na por no contar con licencia para dirigir torneos de la Conmebol.

“Estoy contento con la victoria. Es importante iniciar la temporada con estos 3 puntos.

Esta es la Liga que queremos ver, con un buen primer tiempo en el que creo que pudimos haber extendido la ventaja”, dijo el entrenador.

“En la primera parte dominamos y tuvimos continuida­d de juego profundo, pero quedo descontent­o con el segundo tiempo porque perdimos el balón. Es cuestión del trabajo, del día a día para encontrarn­os y demostrarl­o en el campo”, señaló el técnico Alcácer.

Liga salió con dos atacantes, Michael Estrada y Arce, quien con el gol a Macará sumó su segunda conquista luego del gol del triunfo ante Fluminense en la Recopa.

ALCÁCER NO DIRIGIÓ EN RECOPA POR NO CONTAR CON LICENCIA OFICIAL.

?? ?? ▶Liga de Quito y Macará cerraron la fecha 1 de la Liga Pro el lunes pasado, con un triunfo para el actual campeón nacional en casa por 2-1.