El Universo

D. CUENCA FRENA AL LÍDER AUCAS

-

Deportivo Cuenca, uno de los colistas de la Liga Pro de Ecuador, empató 3-3 ante el líder Aucas, en un partido donde logró reaccionar y salvarse de la goleada tras ir perdiendo por 0-3 hasta el minuto 60.

Tras este empate en el arranque de la octava fecha, el Aucas acumuló 17 puntos, gracias a un doblete del colombiano Jeison Medina, a los 12 y 53 minutos, y un tanto de Reny Jaramillo, a los 49.

Por su parte, los goles que salvaron de la derrota al cuadro cuencano los convirtier­on los argentinos Pablo Magnín, a los 60 y 65, y Lucas Mancinelli, a los 89.

Los dos goles de Medina le valieron para alcanzar las ocho anotacione­s e igualar en la tabla de goleadores al paraguayo Álex Arce, de Liga de Quito.

La velocidad y buen trato al balón permitió que el atacante Hansel Batalla recibiera el balón en el costado izquierdo y lanzara un centro preciso para el cabezazo que terminó en el séptimo gol de la temporada del colombiano Medina.

El Aucas volvió a tejer otra gran jugada entre Batallas y Michael Carcelén que, con pase retrasado, habilitó al volante Jaramillo, cuyo disparo desde el borde del área terminó en la segunda anotación.

Carcelén comenzó otra acción, pasó el balón a Luis Cano que, al andar dio un pase entre los defensas y el golero para la aparición de Medina, que introdujo el balón entre el portero y el poste derecho.

Mediante un penalti, el argentino Magnín redujo diferencia­s, y con un remate de tacón a pase de su compatriot­a Mancinelli, marcó el otro tanto. El ansiado gol del empate para D. Cuenca lo anotó Mancinelli, quien en los últimos años se ha convertido en el referente del equipo.

Ahora Aucas queda con 17 unidades en el tope de la tabla de posiciones.