El Universo

DT Luis Zubeldía elogia a Barcelona pese a la derrota que le propinó su equipo

El exentrenad­or del equipo torero volvió al país y debutó como nuevo técnico del São Paulo de Brasil con un triunfo de 2-0 en el Monumental, en el grupo B de la Libertador­es.

-

Luego de varios meses de inactivida­d, Luis Zubeldía volvió a dirigir un encuentro y se estrenó con una victoria en el São Paulo FC al vencer 2-0 a Barcelona SC, como visitante, por el marco de la Libertador­es.

El entrenador argentino se había tomado unos meses de descanso tras no renovar con Liga de Quito para el 2024 y su regreso al banquillo no pudo ser más especial, pues venció al equipo que dirigió hace más de diez años.

En conferenci­a de prensa, luego del compromiso, el albicelest­e destacó el gran rendimient­o del tricolor paulista, pues fueron los claros dominadore­s del juego en el estadio Monumental, a pesar de haber sido visitantes.

“El equipo tuvo buenos momentos de fútbol dentro de los 90 minutos y en muchas ocasiones esas sociedades cortas nos hicieron tener espacios para atacar por dentro y por afuera. Pudimos encontrar y aprovechar a nuestros delanteros, que prácticame­nte eran tres, Luciano, Calleri y André, y obviamente

LUIS ZUBELDÍA CALIFICÓ COMO ‘UN EQUIPO GRANDE’ A BARCELONA.

con la referencia de Ferreira por el lado izquierdo”, analizó el entrenador.

“Entonces ese mix entre tener la pelota y atacar los espacios, con presencia en el área como última situación, creo que fue lo más importante para resumir lo que hizo São Paulo”, agregó el DT argentino.

A pesar de no haber realizado un gran choque, el estratega resaltó a su rival, el cuadro torero. El DT calificó de ‘equipo grande’ al elenco canario, motivo por el cual fueron arrinconad­os en su área al iniciar el segundo tiempo.

“Después, hay momentos donde Barcelona te empuja, porque es un equipo grande que lleva mucha gente al estadio y en Copa Libertador­es es normal que tengan sus situacione­s y que São Paulo lo sufra un poquito. Pero en términos generales me gustó el equipo y sentí que estaban cómodos para jugarlo”, sentenció.

SÃO PAULO AHORA TIENE 6 PUNTOS Y BARCELONA SE QUEDA CON SOLO 2.