El Universo

BARCELONA SC GOLEA A LIGA EN SUPERLIGA

-

Se jugó la segunda fecha de la Superliga Femenina 2024 y las vigentes campeonas, Barcelona SC, arrancaron con un triunfo ante Liga de Quito por 4-0 en el estadio Monumental Banco Pichincha.

Las canarias sumaron sus primeros 3 puntos en el certamen, en el que tendrán como objetivo principal defender el título nacional conquistad­o el año pasado. En el encuentro, el cuadro dirigido por Wendy Villón fue el mejor de principio a fin.

Incluso, el primer gol no demoró mucho en llegar. A los 6 minutos de la primera mitad, Gengerlys Arias puso el 1-0 parcial de penal. La venezolana está cumpliendo su primera temporada con el club amarillo y se estrenó con un doblete.

La misma Arias fue la encargada de ampliar la ventaja y a los 49 min el cuadro guayaquile­ño ya ganaba por 2-0. No conformes con el resultado, el equipo local salió en busca de más anotacione­s.

A los 56 minutos apareció Kathleen Mendoza para marcar el tercer gol de las del Astillero, y Samantha Avilés, a los 64 min, puso cifras definitiva­s al resultado contra las universita­rias.

Al final del partido, las jugadoras celebraron con la hinchada que se dio cita al Monumental. Con este resultado, las toreras se ubican en la parte alta de la tabla y comparten el liderato con El Nacional, que el sábado perdió 2-1 ante Leonas del Norte.

En otro juegos del grupo 1, Deportivo Cuenca cayó de local ante Deportivo Quito por 2-3. En el grupo 2, Universida­d Católica derrotó 1-0 a Deportivo Ibarra, y la mayor goleada de la fecha la propinó Dragonas de Independie­nte del Valle al vencer 7-0 a Ñusta.

Dragonas se impuso 7-0 a Ñusta en la segunda fecha de la Superliga femenina.