El Universo

Tricolores López y Cepeda destacan en la clasificac­ión general de Tour de Turquía

López fue quinto en la clasificac­ión, para terminar como el mejor corredor del Astana Qazaqstan.

-

“Ilusionado por lo que se viene”, así se despidió Martín López tras el cierre de la edición 59 del Presidenti­al Cycling Tour of Türkiye, que cerró el pasado domingo en Estambul.

El ciclista imbabureño fue quinto en la clasificac­ión general, para terminar como el mejor corredor del Astana Qazaqstan Team.

López destaca esta temporada con los kazajos, en su primer año como profesiona­l, aunque desde 2022 ha tenido pruebas con el Astana, escuadra de la que integró su equipo de desarrollo.

En Turquía fue la séptima aparición de Martinsaur­io esta temporada, pero la mejor ubiEl cación en una clasificac­ión general. Antes, López (23 años) ya fue quinto en la categoría del mejor joven en el UAE Tour, con un puesto 14 de la general, y alcanzó dos top 10 en etapas del Tour Colombia.

imbabureño llegó a pelear el título. Estuvo cerca del triunfo en la sexta etapa con un ataque en solitario que le permitió pelear la jornada; y, aunque se ubicó quinto el pasado viernes, eso le permitió acercarse a los mejor posicionad­os de la prueba, para al final quedar a 29 segundos del ganador en la tabla general, el neerlandés Frank van der Broek (DSM-firmenich PostNL).

“Nos vamos con un quinto puesto en la general y mucha ilusión para lo que se viene. Ahora, a disfrutar de un ligero descanso en Ecuador y volveremos con todo”, posteó López en sus redes sociales.

La prueba turca tuvo también en acción al sucumbisen­se Jeffeson Cepeda, con un puesto 29 en la clasificac­ión general y como el mejor ubicado del equipo español Caja Rural-Seguros RGA.

El ecuatorian­o terminó en la general a 2 minutos 17 segundos de Van der Broek. Cepeda peleó la etapa reina, el viernes, pero un pinchazo lo dejó fuera del podio y sin poder repetir actuacione­s como las alcanzadas en una serie de clásicas corridas en Bélgica y Francia, cuando llevó a su equipo a ubicarse entre los mejores.

CEPEDA, DEL EQUIPO CAJA RURAL-SEGUROS RGA, EN EL PUESTO 29.

?? CORTESÍA ?? ▶ Martín López (i) y Jefferson Cepeda, en el Presidenti­al Cycling Tour of Türkiye.
CORTESÍA ▶ Martín López (i) y Jefferson Cepeda, en el Presidenti­al Cycling Tour of Türkiye.