El Universo

Mínima ventaja para el Dortmund en semifinal ante Paris Saint-Germain

La revancha y la definición de la serie quedan pactadas para el próximo martes en el Parque de los Príncipes.

-

La ventaja es alemana en la ida de la semifinal de la Champions League. Borussia Dortmund se quedó con un 1-0 ante el Paris Saint-Germain.

El PSG tomó control del juego en los primeros minutos. Los de Luis Enrique se pararon en campo alemán y lograron controlar las acciones, arrimarse con peligro, pero no conseguir el gol de apertura.

Pasó más de un susto el Dortmund en los primeros minutos. Ousmane Dembélé tuvo dos remates que salieron apenas desviados, con un PSG adueñado del juego.

Pasada la media hora, el Dortmund logró aparecer en el área rival y, aunque sin grandes ocasiones de gol, encontró la ventaja en el minuto 36.

Niclas Füllkrug recibió un pase largo de Nico Schlotterb­eck para ganar la espalda a la zaga parisina y castigar desde el borde del área para el 1-0.

El inicio del complement­o fue para el PSG, que tuvo doble remate dentro del área alemana, que los postes evitaron fuera el gol del empate parisino.

De nuevo se marcó un dominio visitante, solo interrumpi­do por llegadas esporádica­s de los alemanes, que con Füllkrug y Julian Brandt apuraron a la zaga del PSG.

El equipo de Edin Terzic no tuvo respiro sobre el final, presionado por el empuje de los franceses, que estuvieron cerca de mover el marcador al minuto 80, cuando Hakimi puso un balón retrasado en el área para Dembélé, que remató sobre la cabaña de Kobel.

Dortmund debió conformars­e con el 1-0 en un juego en el que, por la dinámica ofensiva de los dos planteles, mereció más emociones para las gradas, pero queda pactada la revancha para el próximo martes, cuando el PSG haga de local ante los alemanes en el Parque de los Príncipes.

?? AFP ?? ▶Niclas Füllkrug recibió un pase largo de Nico Schlotterb­eck para marcar el gol.
AFP ▶Niclas Füllkrug recibió un pase largo de Nico Schlotterb­eck para marcar el gol.