La Hora Carchi

Yates aguanta el liderato; Valverde presiona

A 25 segundos está Alejandro Valverde del líder, el británico Simon Yates.

-

ESPAÑA, AFP• El británico Simon Yates se mantiene al frente de la general de la Vuelta a España, pero vio acercarse un poco más al español Alejandro Valverde (Movistar), tras la 17ª etapa, que ganó el canadiense Michael Woods (Education First).

Woods se adelantó a sus compañeros de escapada en las duras rampas que llevaban a la meta, imponiéndo­se al belga Dylan Teuns (BMC), segundo, y al español David de la Cruz (Sky), tercero, tras recorrer los 157 km de recorrido entre Getxo y el Balcón de Bizkaia, con un tiempo de 4 horas, 9 segundos y 48 centésimas.

El canadiense logró así su primera victoria de etapa en una Gran Vuelta y la segunda de su equipo en esta ronda española, tras el triunfo del australian­o Simon Clarke en la 5ª etapa el 29 de agosto pasado.

“Fue una subida muy dura”, dijo tras la carrera Woods, que, muy emocionado, dedicó la carrera a su mujer y al hijo que perdió hace dos meses.

Valverde prueba

Entre la niebla que envolvía el mirador del Balcón de Bizkaia, en los montes vascos, los favoritos para la general se libraron a su particular batalla, de la que Valverde y su compatriot­a Enric Mas (Quick-Step) fueron los más beneficiad­os, mientras el colombiano Nairo Quintana (Movistar) volvió a salir malparado después de caerse del podio tras la contrarrel­oj del martes.

“No tenía más fuerzas, estoy bien, pero no había más fuerzas. Lo importante es que Alejandro ha llegado delante, ha picado tiempo y en el equipo seguimos bien”, dijo Quintana en la meta.

Valverde, segundo en la general, lanzó un ataque que le permitió arañar ocho segundos recuperand­o así los siete que había perdido el martes en la contrarrel­oj, para volver a colocarse a 25 segundos de Simon Yates.

??  ?? RECORRIDO. Más de 69 horas registra en la tabla general el líder, Yates.
RECORRIDO. Más de 69 horas registra en la tabla general el líder, Yates.