La Hora Carchi

Vuelta Juvenil llega a Ibarra

Más de 100 pedalistas forman parte de esta Vuelta Juventudes que terminará en Tulcán.

-

IBARRA • La cuarta etapa de la segunda edición de la Vuelta Juventudes al Ecuador finaliza hoy en Ibarra. La fracción del giro nacional se corre entre Tabacundo-Cajas e Ibarra y tendrá línea de meta el parque Pedro Moncayo de la capital imbabureña. Esta competenci­a es organizada por la Alcaldía de Tulcán, y cuenta con la participac­ión de ciclistas de todas las provincias del país y delegacion­es de los departamen­tos de Nariño y Risaralda del vecino país, Colombia. Ayer en la tercera etapa corrida entre Ambato y Machachi, Sebastián Caicedo se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 2 horas 16 minutos y 45 segundos.

La vuelta juvenil que también acoge a corredores de la división Prejuvenil y a las Damas Élite rompe paradigmas y pone en escena a lo mejor del ciclismo del futuro con la participac­ión de 125 corredores.

La Vuelta que partió en la localidad chimborace­nse de Penipe finaliza el próximo domingo con un circuito urbano en la ciudad de Tulcán, considerad­a la capital del ciclismo ecuatorian­o, según el proyecto presentado por las autoridade­s carchenses y que fue acogido por la Asamblea Nacional en días anteriores.

Pedalistas locales

Entre los imbabureño­s, los aficionado­s esperan que arriben en las primeras posiciones Génesis Rodríguez en la categoría Damas Unificada (Juvenil –Prejuvenil), Martín López que cumplió una pasantía de entrenamie­ntos durante 90 días en España, el otavaleño Mateo Pérez que refuerza al equipo de la Alcaldía de Tulcán y a Rubén Rodríguez del Team R&B de la categoría Prejuvenil de quienes se espera sean los protagonis­tas en lo que resta de la carrera.

La cuarta fracción de este giro tendrá lugar este viernes 20 de septiembre, entre Tabacundo e Ibarra, sobre 55 kilómetros. La salida se llevará a cabo desde las 9:00. Esta etapa es la antesala de la etapa reina, Ibarra – Tulcán donde se espera el ataque de todos los escaladore­s.

??  ??
 ??  ?? PELOTÓN. La tercera etapa de la Vuelta Juventudes al Ecuador se corrió ayer entre Tungurahua y Pichincha.