La Hora Carchi

Agónico gol le da el triunfo a Barcelona

Barcelona consiguió un importante triunfo por 2-1 como visitante sobre Defensor Sporting por la ida de la segunda fase de la Copa Libertador­es.

-

Defensor lo tuvo, pero falló. El turno le llegó a Barcelona y convirtió. Así se resume el partido de ayer ganado por el ‘Ídolo’ 2-1, por la fase dos de la Copa Libertador­es de América, en el estadio Luis Franzini de Montevideo.

Ely Esterilla, a los 66 minutos, anotó de cabeza el primer tanto del partido, después de un centro enviado por Marcos Caicedo, desde el otro lado del campo de juego.

El empate de los uruguayos lo hizo Álvaro Navarro a los 79 minutos, pero en el tercer minuto de adición Xavier Arreaga aprovechó un error defensivo para hacer al tanto del triunfo.

Hizo su negocio

El equipo de Guillermo Almada fue mejor en el balance del partido. Se apoderó de la pelota y llegó en más ocasiones al arco rival, aunque esas venidas no fueron con claridad.

A los cuatro minutos, el cuadro del Astillero tuvo la baja del defensa Robert Herrera por lesión. Su reemplazo fue Arreaga, más adelante protagonis­ta del partido.

La anotación de Esterilla llegó de una jugada de contragolp­e. Caicedo corrió por izquierda y lanzó un centro al otro costado por donde arribó Esterilla. El extremo derecho recibió y de cabeza abrió el marcador.

El equipo ‘violeta’ reaccionó y se fue en busca del empate. Le llegó la pelota a Navarro y este vio salido al portero Frascarell­i y encajó la pelota por emcima del portero.

Cuando el empate estaba firmado, una errónea salida de Cabrera hizo que Oyola recupere la pelota y entregue a Arrega, quien como un ‘9’ entró en el área y definió.