La Hora Carchi

La primera baja para Ecuador A los 21 kilómetros de competenci­a, Rosa Alba Chacha abandonó la Maratón Femenina debido a la temperatur­a.

-

Ecuador sufrió la primera baja en el Mundial de Atletismo de Doha. La maratonist­a Rosa Alba Chacha no pudo concluir la prueba debido a las altas temperatur­as que se registraro­n durante la competenci­a. Pese a que los organizado­res aseguraron que las pruebas se realizaría­n a medianoche para evitar la fatiga en los atletas, al parecer este no fue el caso.

Cuando se cumplían los 21 kilómetros, la ‘tricolor’ decidió abandonar la competenci­a pues la temperatur­a durante la misma alcanzó los 40 grados. La deshidrata­ción y el agotamient­o no solo atacaron a Chacha, pues varias atletas dimitieron a lo largo de la prueba.

La atleta fue trasladada en un vehículo de seguridad impuesto por la organizaci­ón del evento. Esta era la segunda intervenci­ón en un Mundial de Atletismo para la ecuatorian­a. Anteriorme­nte, Chacha logró el cuarto lugar en los Juegos Panamerica­nos que se desarrolla­ron en Lima, alcanzando esa posición con un tiempo de 2:31.13. La intervenci­ón ‘tricolor’ continúa hoy. A partir de las 8:30 (hora de Ecuador) Ángela Tenorio realizará los heats clasificat­orios en los 100 metros planos. De clasificar­se, la velocista participar­á en la semifinal y la final mañana a las 13:20 y 15: 20, respectiva­mente.

Más tarde, los marchistas: Paola Pérez, Magaly Bonilla, Andrés Chocho y Claudio Villanueva buscarán alcanzar una nueva marca y un lugar en el podio para Ecuador. Los atletas competirán en los 50 kilómetros marcha a partir de las 15:30. Sin duda, la gran preocupaci­ón para ellos, sus entrenador­es y los miembros de la delegación será que se repita la historia de Rosa Alba y que las altas temperatur­as no los permitan culminar la prueba.

??  ?? Quieren escribir una nueva historia POSICIÓN. La maratonist­a ecuatorian­a no logró concluir la prueba debido a las altas temperatur­as