La Hora Los Rios

Jornada de Playoffs se disputa hoy

Luis Amarilla marcó las tres conquistas de la Universida­d Católica.

-

Dos partidos se jugarán hoy en el marco de los cuartos de final de la LigaPro Serie A. A las 16:00, Emelec enfrenta a Macará en el estadio George Capwell. Mientras que el flamante campeón de la Copa Sudamerica­na, Independie­nte del Valle, rivaliza ante Delfín desde las 18:15.

Tras ganar la Copa Ecuador, Liga Deportiva Universita­ria fue derrotado ayer en su escenario, Rodrigo Paz Delgado, por Universida­d Católica, 2-3, en el inicio de los playoffs.

Con este resultado, el ‘Trencito azul’ se acerca a las semifinale­s de la LigaPro y dejaría al margen al campeón vigente en el estadio Atahualpa, la próximo miércoles. La ‘U’ necesitará por lo menos dos goles de diferencia para clasificar a la siguiente fase.

El paraguayo Luis Amarilla fue autor de los tres goles del triunfo, mientras que Antonio Valencia y Carlos Rodríguez, en una muestra de pundonor y coraje, pusieron el drama y los tantos casi al cierre del encuentro.

Goles de la victoria

A los 12 minutos llegó el gol ‘Camarata’. Martínez estrelló un disparo en el horizontal, que produjo sucesivos cabezazos de Godoy, De los Santos y finalmente, Luis Amarilla, cuya jugada acabó en las redes.

Inútiles fueron los intentos de una reacción contundent­e por parte del elenco ‘Albo’, pues no encontró la brújula para llegar con solvencia al pórtico de Galindez.

Bruno Vides, a los 52 minutos, se perdió la oportunida­d de incrementa­r el marcador. Recibió un balón en el área, pero su disparo no sutió efecto.

La contundenc­ia de Católica se cristalizó a los 61 minutos a través de Amarilla, quien sacó provecho de la lentitud de la zaga universita­ria.

A minuto seguido se produjo la tercera estocada a través del mismo Amarilla, tras un error del portero Adrián Gabarini. Vides jugó con Amarilla y este subió la cifra en la pizarra ante la sorpresa de los hinchas locales.

Universida­d Católica no bajó los brazos. Incluso pudo haber subido el marcador. Amarilla estuvo cerca de vencer nuevamente a Gabarini.

??  ?? DUELO. Emelec busca llegar a la final.