La Hora Quito

Santo Domingo IK9 debuta con triunfo en la Libertador­es

-

Entraron rugiendo y pisando fuerte en la Copa Libertador­es Femenina de Futsal, que se celebra en Paraguay. La tarde del lunes, el Deportivo Santo Domingo, que representa a Ecuador, goleó 6-3 al Nacional de Uruguay, en el debut del certamen.

Al inicio del juego empezaron tímidas, el rival se puso arriba a los pocos minutos con gol de Sofía Ferrada, sin embargo, al minuto 9 llegó el empate con el tanto de Ingrid Rodríguez. Nuevamente Nacional llegó al minuto 14 con su estrella Magalí Cuadrado que sentenció el 2-1, tras los buenos contragolp­es Yajaira Vizuete puso el empate 2-2 con una jugada preparada de tiro libre.

Parecía que el primer tiempo quedaría igualado, pero el equipo Tsáchila sorprendió, Jessenia Valdez realizó una jugada que tuvo de todo, el balón tocó palo, luego volvió a tocarlo para poner el 3-2 adentro de las redes. La primera etapa finali- zó con broche de oro, Joselyn Valdez puso el 4-2 y el aliento a la hinchada tricolor. “Estoy emocionada y más con el marcador arriba”, expresó Valdez en el entretiemp­o.

En el segundo tiempo, el elenco uruguayo fue con todo al arco, pero Génesis Casierra, la arquera del Deportivo Santo Domingo no lo permitió, se hizo figura del encuentro tras cazar varias llegadas de gol. Tampoco pudo faltar la actuación de la santodomin­gueña Andrea Ochoa que puso el 5-2, ni el gol de Margarita Barre que puso la destrucció­n 6-2 y sobre el final, como para ponerle piedad al resultado, Cuadrado consiguió el gol consolador 6-3.

Al final del partido Javier Mera, DT del equipo, expresó “hemos venido a hacer un trabajo para cambiar la historia del fútbol femenino, esto recién comienza y vamos a ir paso a paso para conseguir algo importante”, puntualizó. (DA)

??  ?? EQUIPO.Nómina del Deportivo Santo Domingo brillan en la cancha.
EQUIPO.Nómina del Deportivo Santo Domingo brillan en la cancha.