La Hora Quito

La ‘Tri’ no pasó la prueba ante Catar Erazo y Enner se fueron expulsados. El martes juega ante Omán.

-

GUAYAQUIL • Ecuador cayó ayer 4-3 ante Catar, en encuentro de carácter amistoso. Jugaron en el estadio Jassim Bin. Terminó con 9 en cancha, tras las expulsione­s de Frickson Erazo y Enner Valencia

El combinado nacional fue favorito, porque ya había ganado en suelo catarí. Fue en 1996 con resultado 2-1 y 1-1, con anotacione­s de Eduardo ‘Tanque’ Hurtado (2) y

Ángel Fernández (1). Sin embargo, se evidenció al principio un equipo desordenad­o y con poca intensidad de juego.

Para este partido el entrenador Hernán ‘Bolillo’ Gómez llevó una nómina mezclada entre experienci­a y juventud, pero con algunos eso le pasó factura. Un claro ejemplo fue el de Frickson Erazo, quien no venía sumando minutos con Barcelona y que fue el causante de dejar a la ‘Tricolor’ con un hombre menos en la segunda etapa.

Mill e r Bol a ños también mostró poca influencia de jue-

go, a pesar de haber estado en procesos de Eliminator­ias y tampoco logró buena conexión con su compañero Ayrton Preciado. La poca experienci­a también generó críticas hacia los jóvenes Steven Plaza y Diego Palacios, quienes tuvieron que ser remplazado­s en la segunda etapa.

Sobre el partido

El rival se mostró muy seguro en cada acción. Jugaba todo el tiempo cerca del arco de Alexander Domínguez y también tenía mucha facilidad para recuperar el balón. Al minuto 21’ recién Ecuador tuvo una llegada peligrosa, con un disparo cruzado de Alan Franco, pero que no pudo ser concretada.

El cuadro local se puso en ventaja al minuto 31’ por medio de Akram Afif, que logró burlar la zaga que protegían Frickson Erazo y Robert Arboleda. Minutos después (35’) anotó Almoez Ali, con un remate desde fuera del área

Más goles

Para la segunda etapa se realizaron dos variantes. Ingresaron Ángelo Preciado y Aníbal Chalá, con menos roce en estos partidos internacio­nales. Así llegó la tercera para Catar, de penal, que cobró Khalid (minuto 59’).

El ‘Bolillo’ apostó luego a José Cevallos y Carlos Gruezo

con los que Ecuador mejoró un poco su juego. Así llegó el gol de Enner Valencia, con un fuerte remate al minuto 65’, pero la celebració­n duró poco porque de inmediato llegó el cuarto de Catar, nuevamente por medio de Almoez Ali, al 66’. Enner Valencia también convirtió doble al minuto 70’ (después salió expulsado) y por

último Cevallos que puso el 4-3 casi al finalizar el partido.

Este es el tercer partido de comprobaci­ón de la ‘Tri’, bajo el mando del DT Hernán ‘Bolillo’ Gómez, en los otros dos consiguió un triunfo y en empate.

Luego del encuentro, Gómez afirmó que no se tuvo mucho trabajo como para dar una “coordinaci­ón táctica”. (SJMS)

Las dificultad­es más que todo fueron físicas… No tuvimos mucho tiempo de trabajo para lograr una coordinaci­ón táctica al equipo” HERNÁN GÓMEZ, DT DE ECUADOR.

??  ?? JUEGO.Akram Afif pasa la marca del central Robert Arboleda, durante el tercer amistoso de Ecuador.