La Hora Quito

La punta está segura Macará registró su séptimo empate y se mantiene en el liderato con 25 puntos. 11

-

MACARÁ

DELFÍN

Cuando parecía que la fiesta estaba completa en el Macará, apareció Williams Riveros, en los minutos adicionale­s, para arruinarle. Marcó el gol del empate para el Delfín del Manta.

Sin embargo, un punto fue suficiente para que el conjunto ‘celeste’ defienda el liderato por una fecha más.

En el arranque de la jornada 14, del Campeonato Nacional, el cuadro ambateño igualó (1-1) con el equipo ‘cetáceo’, uno de sus escoltas, y mantiene firme su sueño de jugar la final ante Liga de Quito, que se quedó con la primera fase.

El marcador lo abrió Galo Co- rozo, desde el punto penal, cuando se jugaban 63 minutos.

El partido fue intenso. El ‘Ídolo’ de Ambato, que sumó 25 puntos, necesitaba ganar para seguir en la cima y el equipo manabita quería los tres puntos para acercarse al primer lugar.

Orden táctico

Los dos equipos presentaro­n líneas ordenadas, lo que provocó que los espacios se cierren y las llegadas de los delanteros se dificultar­on en el primer tiempo.

Por eso, el conjunto ‘celeste’ intentó buscar el gol con disparos de media distancia. Sin embargo, el portero Pedro Ortiz estuvo atento a los remates.

Del otro lado, los ‘Cetáceos’ no se desesperar­on. De manera inteligent­e y pausadamen­te trataron de controlar el balón.

Más acción

Los jugadores sabían que tenían que presionar el acelerador para abrir el marcador en la segunda etapa. Esta vez Macará tomó la iniciativa. Las jugadas más peligrosas se crearon por las bandas. Mientras, Delfín esperaba el balón para crear alguna acción de contra golpe. A medida que pasaban los minutos, el partido se tornaba dramático.

La defensa del Delfín tuvo más trabajo y ante tanto ‘ataque’ se vio en la obligación de frenar con falta en el área a Juan Manuel Tévez, el jugador más desequilib­rante del equipo ambateño. Eso se transformó en un tiro penal, que fue cobrado por Galo Corozo.

Pero, cuando se jugaban los minutos adicionale­s, Riveros logró marcar el empate. (JG)

GOLES suma Galo Corozo en este año.

EL DATO

En la fecha 15, Macará visita a Emelec y Delfín recibe al Aucas.

??  ?? REGISTRO. Macará ha anotado 18 goles en la segunda etapa. Juan Tévez (centro) es la figura del equipo.