La Hora Quito

Tempesta: ‘El equipo está fuerte anímicamen­te’

- (JG)

Un partido lleno de emociones y goles se vivió ayer en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Aucas se impuso (3-2) a El Nacional, aunque al final tranquilam­ente el resultado pudo ser un empate.

El cuadro de los ‘puros criollos’ fue el primero en marcar. A los 13 minutos Ángel Gracia mandó el balón a las redes. Luego fue el turno para ‘Papá’. Edson Montaño marcó un ‘hat-tric’ el primer tanto llegó a los 23, el segundo a los 27 (penal) y el tercero a los 64.

El Nacional no bajó los brazos y se lanzó al ataque. A falta de cuatro minutos para el final, Manuel Balda puso el 3-2. Las llegadas no cesaron, pero el tiempo ya no alcanzó para más.

Con este resultado, ‘Papá’ sumó 23 y ya es segundo, a dos puntos de diferencia del líder, Macará. Por su parte, El Nacional permanece en la décima casilla con 14 unidades.

Luego del triunfo, Darío Tempesta, DT de Aucas, no ocultó su emoción, pues la ilusión de ganar la etapa se mantiene intacta. “Hoy el equipo está fuerte anímicamen­te, tenemos los objetivos claros, hay que seguir sumando, y convencern­os de que podemos más”.

Asimismo, Tempesta dijo que atraviesan un buen momento y tienen que aprovechar­lo. Por eso ya se concentran en lo que será el partido ante Delfín. Mientras que El Nacional se preparará para jugar ante Universida­d Católica.

TRIUNFOS registra Aucas en la segunda etapa.

??  ?? ACCIÓN. El cotejo entre Aucas y El Nacional fue válido por la fecha 14.