La Hora Quito

Se le escapó la victoria al ‘Ídolo’

Barcelona fue superior hasta el minuto 85. Rodrigo Aguirre, de Liga, aprovechó un espacio y marcó el gol del empate, arrebatánd­ole los tres puntos a los ‘Toreros’.

-

Barcelona S.C empató 1-1 con Liga de Quito en el marco de la séptima fecha del campeonato local. El equipo que dirige Guillermo Almada consiguió adelantars­e en el marcador con un tanto del expeñarol. Con esta diana, Martínez suma cuatro con la camiseta del ‘Ídolo’. 80 minutos duró la felicidad de Barcelona.

Sobre los minutos finales, Rodrigo Aguirre se deshizo de la marca de Arrega para rematar al arco de Banguera e igualar las cosas en el Monumental.

Para el cotejo, los ‘Canarios’ tuvieron equipo completo. Mientras que, Liga comandada por Pablo Repetto se presentó con equipo suplente, en su mayoría. Esto debido a la participac­ión del cuadro ‘albo’ en Copa Libertador­es ante el San José de Oruro el próximo martes. Los locales tenían clara la película desde el inicio del compromiso. En varias oportunida­des atacaron al arco resguardad­o por Adrián Gabbarini, pero este estuvo atento y no permitió que pasara a mayores. Dentro de los primeros 20 miutos de juego, Pineida tuvo una clara opción. Encontró un espacio en la zaga defensiva de los ‘azucenas’ y quedó cara a cara con Gabbarini, pero no afinó su puntería, y el remate se fue desviado. Liga se salvó.

No pasó mucho tiempo de esta acción, y en una jugada en conjunto Cristian Alemán le cedió un pase a Fidel Martínez, quien no dudó y remató con potencia, dejando sin reacción al guardameta argentino. Con alegría y atrevimien­to, Martínez marcó la primera para los ‘Toreros’. Con esta victoria parcial, ambas escuadras se retiraron al descanso. En la segunda mitad, tanto Repetto como Almada hicieron uso de las variantes para dar agilidad y refrescar las líneas. El timonel ‘albo’ buscaba revertir el marcador. Jefferson Intriago, Adolfo Muñoz y Anderson Julio fueron reemplazad­os por José Cazares, José Ayoví y Jacob Murillo, respectiva­mente. Por el lado de los locales, Matías Oyola y Marcos Caicedo ingresaron en lugar de Gabriel Marques y José Caicedo. Sobre los minutos finales, Almada quemó su última variante, ingresó Leonardo Campana.

El partido bajó el ritmo, y no habían señales de que el marcador cambiaría. Pero Rodrigo Aguirre recibió un pase de Cazares, eludió la marca de Arreaga y remató con pierna derecha. Liga igualó el marcador. Este empate ubica a Barcelona en sexto lugar con 11 unidades y a Liga en séptimo con la misma cantidad de puntos.

Liga viajará el domingo a Bolivia para enfrentar el partido correspond­iente a Copa Libertador­es ante el San José de Oruro. El cotejo se llevará a cabo el próximo 2 de abril a las 17:15 (hora de Ecuador). (MP)

??  ??
 ??  ?? FESTEJO. Fidel Martínez marcó el gol para Barcelona Sporting Club en el duelo ante Liga.