La Hora Quito

Macará domina en el 'Coloso del Batán'

Independie­nte del Valle cayó en condición de local ante Macará que se afianza al liderato.

-

Macará ejerció su supremacía en el Olímpico Atahualpa. Con goles de Ronald Champang y Leonel Quiñónez el ‘Ídolo’ ambateño se impuso a Independie­nte del Valle en condición de visitante.

El decir que es más puntero que nunca resulta in cliché. Macará tiene fútbol y méritos de sobra para aferrarse al primer lugar de la tabla de posiciones, y así lo demostró en el gramado del Olímpico Atahualpa. La última vez que ambos equipos se enfrentaro­n fue durante este torneo el pasado 21 de abril. En la fecha 10, y el resultado fue un 1-1.

En la primera parte, el cuadro

LIGAPRO visitante dirigido por Paúl Vélez salió con todo a proponer, pese a que no contaban con el goleador ‘Celeste’ y del campeonato Michael Estrada. Con apenas 12 minutos en el cronómetro, Janner Corozo envió un remate que el golero no logró contener y en el rebote Ronald Champang alcanzó el esférico para poner en ventaja a Macará.

Fue en la segunda etapa que el cuadro ambateño dio la sorpresa al retornar a la cancha con el mismo ritmo que inició el cotejo y con un gol de tiro penal a los 51 minutos sentenció la victoria que afianza a Macará en la cima del torneo. Leonel Quiñónez fue el encargado de marcar en esta ocasión.

En la parte final del compromiso, Independie­nte del Valle intentaba despertar y, al menos, marcar el descuento, pero la desesperac­ión los hizo cometer varios errores. La única oportunida­d clara fue a los 76 minutos cuando Gabriel Torres probó un remate cruzado, pero Javier Burrai no tuvo problemas para contener.

Con este resultado, Macará lidera con un total de 56 puntos, a falta de cinco fechas para jugar los playoffs, mientras que, Independie­nte del Valle es segundo con 48 unidades, a espera del resultado de Universida­d Católica que se mantiene en la disputa por alcanzar el segundo lugar. Independie­nte deberá pasar la página y concentrar­se en el partido que le tocará disputar el miércoles ante Corinthian­s por Copa Sudamerica­na. (MP)

Tratamos de hacer siempre lo mejor y en este partido no fue la excepción”. RONALD CHAMPANG JUGADOR MACARÁ