La Hora Quito

‘Papá’ su lugar en la tabla de valores

Aucas venció cómodament­e a Guayaquil City y se mantiene sexto con 49 unidades, igualando en puntaje con Delfín que es quinto.

-

El Campeonato entró en su fase final, y mientras algunos equipos como El Nacional y Emelec pelean por alcanzar el último cupo a los playoffs, Sociedad Deportiva Aucas buscaba un resultado positivo para acomodarse mejor en la tabla de posiciones, por ende, en el grupo de los ocho clubes que accederán a la última parte del torneo doméstico, donde se definirá el campeón 2019.

El duelo entre ‘Orientales’ y ‘Ciudadanos’, que inauguró la jornada 29 de la LigaPro, se llevó a cabo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Empezaron a atacar

Aucas arrancó el partido con algunos errores, sobre todo en la zona medular, dejando espacios para Guayaquil City que no dudó en aprovechar­los para acercarse al arco defendido por Fernández. Fue a los 20 minutos que Chávez alcanzó un balón y envió un remate potente con pierna derecha que fue desviado por el golero.

Enseguida, en una acción de contragolp­e en la que intervinie­ron Pablo Burzzio y Alexander Alvarado, este último perdió una gran oportunida­d cara a cara con el arquero ‘ciudadano’ para abrir la cuenta.

Fue a los 27 minutos del cotejo que, Víctor Figueroa recibió un centro y con el área casi despejada dejó sin posibilida­des a Viteri. Marcó la primera del cotejo a favor de Aucas. Pocos minutos después, a los 33, el mismo Figueroa volvió a aparecer para ampliar la cuenta. Nuevamente una jugada en colectivo con Pablo Burzzio para que el ‘10’ de los ‘Orientales’ sentenciar­a el 2-0 en los primeros 45 minutos.

Cerca de culminar la primera parte, Edson Montaño se coló en el área chica de Guayaquil City y nuevamente puso a cantar a la hinchada de ‘Papá’. Con este 3-0 se fueron al descanso.

La segunda mitad

A los 53 minutos, Vinicio Espinel, juez central del compromiso, sancionó con una tarjeta amarilla a Jhon Espinoza por una falta sobre Gonzalo Mastriani dentro del área a y dictaminó un tiro penal. El propio Mastriani cobró y marcó el descuento para los ‘Ciudadanos’.

A los 78 minutos, Lucas Sosa aguó la fiesta de Aucas y marcó la segunda para Guayaquil City. Poco les duró a los ‘Ciudadanos’ el festejo. Juan Manuel Tévez se sacó la espinita del gol y marcó el cuarto para darle una amplia victoria a los locales.

Con este resultado 4-2, Aucas sumó 49 unidades e igualó en puntaje con Delfín, pero se mantiene en sexto lugar por gol diferencia. Mientras que, Guayaquil City aguarda décimo primero con 31 puntos. (MP)

??  ?? DOBLETE. Víctor Figueroa marcó dos goles en la victoria de Aucas sobre Guayaquil City por la fecha 29.