La Hora Quito

Unidos con la ‘Mini Tri’

La Selección Sub-17 debuta a las 18:00 de hoy en Brasil en el Mundial de la categoría, ante el combinado de Australia.

-

La Selección de Ecuador Sub17 debuta hoy frente a Australia en el Mundial de la categoría que se lleva a cabo en Brasil hasta el 17 de noviembre. La ‘Mini Tri’, comandada por Xavier Rodríguez, buscará igualar o mejorar el papel que desempeñó la Sub-20, dirigida por Jorge Célico, quienes alcanzaron el tercer lugar en el Mundial de Polonia de su categoría.

El combinado nacional logró su boleto a la cita ecuménica tras golear 4-1 a Argentina en la fase final del torneo Sudamerica­no, de la mano de su máximo referente Johan Mina, de los registros del Club Sport Emelec y quien se consagró goleador del certamen con seis dianas.

Con esta, Ecuador suma su quinta participac­ión mundialist­a en esta categoría, de las cuales sus mejores presentaci­ones han sido en la de 1995 y 2015. Además, la ‘ Tricolor’ ha sumado un total de siete victorias, ocho derrotas y apenas un empate en los cotejos que ha disputado en estas cinco oportunida­des.

Rodríguez, además del proceso de preparació­n que realizó en Ecuador, dirigió tres compromiso­s amistosos en Brasil ante: Angola (Ecuador venció 1-0), Goias Sub-20 (igualaron 2-2) y ante Corea del Sur (Ecuador venció 3-1).

Tras los rastros del goleador

Johan Mina es la gran figura de Ecuador en esta Copa del Mundo. Su gran actuación en el torneo Sudamerica­no de Perú, despertó el interés de varios equipos europeos, entre ellos el Chelsea y Barcelona de España, planteles que seguirán de cerca su participac­ión en este certamen. (MP)

??  ??
 ??  ?? RECONOCIMI­ENTO. Johan Mina figura como uno de los jugadores a seguir en el Mundial de la categoría.