La Hora Tungutahua

Victoria ‘a lo Macará’

Con el triunfo de ayer, es el líder momentáneo. Su permanenci­a dependerá del resultado de hoy de Emelec.

-

Con sufrimient­o el ‘Ídolo’ de Ambato venció 3 a 2 a Liga de Quito y es puntero del campeonato.

‘Lluvia’ de goles hubo la tarde de ayer en el estadio Bellavista, pues el Macará anotó tres tantos y Liga de Quito dos. Los comentario­s de los hinchas fue que el partido estuvo reñido, por lo que el triunfo estaba para cualquiera de los dos equipos; sin embargo, el ‘Ídolo’ de Ambato se quedó con los tres puntos que le sirven para seguir en la pelea por el primer lugar.

Primer tiempo

El partido empezó con un Macará hecho una ‘tromba’. Atacó más y a los cuatro minutos tuvo la llegada más peligrosa, pero Juan Manuel Tévez no logró ce- rrar la pinza y el portero Adrián Gabbarini se quedó con la pelota. Con lo que no contaba Liga de Quito, es que ha jugada seguida llegaría el primer gol, a través de Leonel Quiñónez.

Aunque el conjunto ‘celeste’ intentó manejar la pelota, Liga se fue con todo para buscar el empate. A 15 minutos Juan Luis Anangonó apareció dentro del área y después de romper la trampa del ‘offside’, con un fuerte cabezazo, decretó el 1 a 1. Pero este tiempo los dueños de casa querían irse tranquilos al descanso, por lo que Galo Corozo marcó el 2 a 1, al minuto 46.

Cierre del triunfo

Para los segundos 45 minutos parecía que Macará se encerraba en su propia área, por lo que Liga tuvo más oportunida­d de atacar. Logró empatar a los 10 minutos, por medio de Anderson Julio.

A partir de ahí las llegadas de los dos equipos fueron peligrosas; sin embargo, Macará no se conformaba con el empate, por lo que el DT Paúl Vélez hizo variantes que a la final le dieron resultado.

En este tiempo ingresaron Carlos Arboleda, Armando Gómez y Elvis Patta por Orlín Quiñónez, Dubar Enríquez y Ronald de Jesús, respectiva­mente, con esto lograron contener el ataque del cuadro ‘albo’ y armar una ofensiva potente que al final terminó con gol de cabeza de Tévez, cuando faltaban siete minutos para que concluyera el partido.

Casi al final del encuentro los ánimos se elevaron, por lo que tuvo que intervenir la fuerza pública, tras esto fueron expulsado José Luis Cazares del Macará y Gastón Rodríguez de Liga.

Se perdió un partido muy duro”. PABLO REPETTO DT LDU-Q

Siempre tratamos que la figura del partido sea el equipo”. PAÚL VÉLEZ DT MACARÁ

Técnicos

Pablo Repetto fue el primero en comparecer frente a los medios, según mencionó, en la rueda de prensa, el encuentro fue de ida y vuelta, hasta que Macará anotó el tercer gol. Por su parte el entrenador de Macará, Paúl Vélez, destacó el partido que hicieron sus jugadores. También, comentó que las definicion­es le gustaron mucho. “Ahora ya pensamos en El Nacional que sabemos que es un equipo complicado y tendremos que ver la mejor variante para Cazares”.