La Prensa Grafica

ENCASANO CEDEPUNTOS

PASAQUINA DERROTÓ SOLVENTE A CHALATENAN­GO Y SUMÓ SU TERCER VICTORIA SEGUIDA COMO LOCAL.

- SALVADOR MÉNDEZ accion@laprensagr­afica.com

Sabíamos que Chalatenan­go es lento por las bandas. Tienen centrales que su reacción es lenta”. JUAN JOSÉ HERNÁNDEZ, jugador de Pasaquina

Calculador, pero con mucho fuego en el frente de ataque, el Pasaquina redujo a su mínima expresión al Chalatenan­go, tras dos goles de muy buena factura de Juan Hernández y lo doblegó con cartones de 3-1. Fue la tercera derrota de los morados en el Apertura 2016 y se mantiene con siete puntos en la media tabla.

El paraguayo Gustavo Guerreño fue el que abrió el marcador para los orientales cuando apenas se jugaban ocho minutos, pero el uruguayo Rodrigo Cubilla emparejó provisiona­lmente el marcador, 10 minutos después.

Tras el empate a un tanto, el duelo subió dos puntos en la forma como los jugadores llegaban a la marca para in- tentar robarle la esférica al equipo rival y Pasaquina, a los 37, sacó el mayor provecho de ello cuando Juan José Hernández retrató a Denis Salinas con un potente disparo desde afuera del área.

Al verse en desventaja, Chalate adelantó filas en el segundo tiempo y por medio de Víctor Merino, Bladimir Díaz y Miguel Lemus tuvo oportunida­des, pero fueron malogradas, algo que lamentaron a los 79, cuando de nuevo Hernández se tuvo fe y firmó su doblete, al rematar desde lejos y enviar el balón al rincón inferior derecho del marco.

??  ?? COMO LOCAL. Pasaquina ganó a Alianza, FAS y Chalatenan­go en el estadio San Sebastián.