La Prensa Grafica

EL PODER DE BRASIL

- ECUADOR BRASIL CONMEBOL

Brasil 2014: No disputó las eliminator­ias por ser el anfitrión, pero durante su preparació­n ganó la Copa Confederac­iones.

Sudáfrica 2010: La selección de Brasil terminó las eliminator­ias en primer lugar con nueve triunfos, siete empates y dos derrotas.

Alemania 2006: Como campeón defensor, no tuvo problemas en las eliminator­ias y terminó primero con 34 puntos. anotó un tanto.

Aunque los brasileños hicieron un modesto primer tiempo, en el segundo adelantaro­n sus líneas e interrumpi­eron los circuitos de juego de los ecuatorian­os, que no lograron descifrar el fútbol propuesto, al tiempo que Neymar mostró pinceladas de gran calidad para convertirs­e en director de orquesta.

Con este resultado, Ecuador perdió el invicto que había conservado en estas eliminator­ias en Quito. De hecho, la selección ecuatorian­a llevaba 11 juegos invicta como local en duelos de eliminator­ia. No perdía en casa desde 2009, cuando Uruguay la derrotó por 2-1.

El primer gol llegó a los 71 minutos con tipo potente, rasante y a la derecha del arquero ecuatorian­o. El segundo, a los 86 minutos, fue obra de un jugada casual que provocó un autogol de Walter Ayoví, y el tercero llegó al cierre del cotejo, cuando Gabriel Jesus remató desde fuera del área, tras un preciso pase Ayer se disputó, por completo, la séptima jornada de la eliminator­ia sudamerica­na.

Bolivia

2–0

Perú

LA CANARINHA, CONDUCIDA POR NEYMAR, DERROTÓ A ECUADOR DE VISITA Y SE METIÓ A LA PELEA.

de Neymar.

Brasil se mostró como un equipo compacto y de juego corto, que hizo presión e impuso marca desde el medio campo, en cuyo esquema brillaron con un juego generoso jugadores como Gabriel Jesus y Marcelo.

Sin muchos espacios de creación, Ecuador buscó llegar al arco visitante por las bandas y mediante pases largos, con un Christian Noboa que no solo se encargó de cortar el juego de los Auriverdes sino de lanzar balones a los delanteros, quienes no aprovechar­on las pocas ocasiones de gol.

??  ?? FIGURA. Neymar volvió a emerger como figura de la selección de Brasil.
FIGURA. Neymar volvió a emerger como figura de la selección de Brasil.